никита-бесогон

Ширится круг михалковых, и страшно далеки они от
Теперь вот НМ блог завел в расчете на ЦИВИЛИЗОВАННУЮ полемику. За два дня привалило полторы тысячи френдов. Пока, судя по комментам, большинство надеется на адекватный диалог. Залезу в след раз через месячишко - думаю, половина аудитории отвалится, а половина
Залезьте, если интересно, там первое видео особливо показательное. Проплывают в первые секунды золотые статуэтки и символы величия. Да и текст послушать не мешает - сразу понятно - кто ОН и кто мы.
Честно, ждала появления в кадре скипетра и державы.
Из комментов
"Раздавлен волнами пафоса.".
"Рассмешило название -Бесогон. :-) Вспомнились объявления на заборах и в бульварных газетках - "Вылечу от запоев и белой горячки". Бесогон - вроде как нарколог.
Зря Вы здесь с народом решили поообщаться - сытый голодного не разумеет. Вот увидите. Или Вам придется свой блог сильно администрировать. :-)"
"Уважаемый Бесогон. Вы со страшной скоростью теряете ваш авторитет и популярность. Я знаю актеров, которые уже отказываются сниматься у вас...А ведь было время , когда пожать вам руку было большой честью...Может ,что то не так идет? Может вы в чем то не правы?..."
Но таких, если честно, меньшинство. 80% верят и любят - и Бесогона и Его Искусство. Искусство двуличия и театральной политической игры.
Последним цитирую человека, под чьим мнением готова подписаться:
"Дорогой Никита Сергеевич!
Для меня существуют три разных Никиты Михалкова:
один - любимый с детства актёр (это - искреннее признание)
другой - режиссёр, чьи взгляды не близки моим, но чью работу я уважаю, хотя бы потому что это настоящая работа, требующая и сил, и таланта
и третий - не очень порядочный человек, который предложил Центральной детской библиотеке (где пока ещё работают знакомые мне прекрасные, преданные своему делу люди) выбор - существовать дальше, со спонсорской помощью, но под именем С.В. Михалкова, или закрываться и отправлять свои фонды на макулатуру.
Я уважаю Сергея Владимировича Михалкова, я люблю его переводы стихов Овсея Дриза, и благодарен ему за то, что он помогал Валентину Дмитриевичу Берестову в трудные годы, но убеждён, что вопрос о присвоении библиотеке чьего-либо имени должен решаться другим путём.
На самом деле, мне жаль не библиотекарей, не книг и даже не детей, которых скоро могут лишить возможности общения с книгами, а Вас. Потому что медные трубы с давних пор были и остаются по сей день самым серьёзным испытанием для любого человека, даже преодолевшего огонь и воду. Можно ли ругать, можно ли без снисхождения критиковать того, кто сломался и это испытание не прошёл? Съёмки на фоне шкафов с золочёными статуэтками и некрополя Новодевичьего, к сожалению, подтверждают диагноз.
Я не комментирую того, что о Вас пишут в газетах, потому что знаю, насколько там могут всё перевирать.
с уважением,
Павел Квартальнов,
научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова"
|
</> |