Ничто так не украсит ваш стол, как петарда в винегрете

топ 100 блогов iron_chiwawa16.04.2012

Есть на свете такой брутальный мужжжжжик по имени Энтони Бурдэн (Anthony Bourdain), нью- йоркский шеф-каленар ресторана Brasserie Le Halle, каленарный критег и аффтар замечательного бестселлера всех времен и народoff  Kitchen Confidential, где он смело распахнул ширинку всех секретов ресторанных закулисий.
Мужчина сей остер и невоздержан на языг, даже Гордон Рамзи прикрылся бы, стыдливо заалев. И снимает этот кросавчерг программу No Reservations, где он путешествует по миру в поисках аутентичного едалова и пивалова. Причом, н егнушается ничем : ни рыночными жареными летучими мышами, ни мишленовскими парфэ. Лишь поближе к гордости нации было. Ну, и комментит, ессно, все это дело едко и не стесняясь в эпитетах. Поэтому его везде любят, да.

Ничто так не украсит ваш стол, как петарда в винегрете

Вчерась смотрела эпизод в Риме, где он забурился , без ресервейшенс, естессна, в мааааасенькую , домашнюю тратторию, название не  помню, но сопровождающая его римлянка-гид называет заведение "Злобная Кузина", ибо на кухне готовит, по рецептам своих пра-пра-бабушек (траттория уже сотни лет в семейных руках) накий Марко, а его кузина обслуживает посетителей, и очен ьраздражительная эта дама, со всеми гавкаецца. Вот, вчерась чуть не до мордобоя дошло, причом, морду бить собрались посетители- Бурдену, ибо из-за него они не мoгли два часа нормально поесть, так все вокруг него тарантеллы гоцали.

Но я не об том, я об этом: повар Марко приготовил пасту-карбонара, по вековому рецепту. И так это дело было просто и аппетитно, что я сегодня поскакала галопом по лавкам, за зачотными ингридиентами, ибо Марко велел: все дело в них. Запаслась панчеттой, пармезаном и  пекорино, свежей пастой и свежайшими, фермерскими яйсами.
Засучиал рукава:



Ставим воду на пасту. У меня свехзая, свариласьза три минуты, а вы уж сами логистику с концами сведите.
На сковородку плюхаем лужицу оливкового масла.
Туда пускаем в плавание покоцанную брусочкаме панчетту. Пусть тает, айсберг жырный.
В мисочке разбалтываем вилочкой два яйца. Бес шкорлупок!
Солим, перчим.
В яйца всыпаем щедро, ложки по две с горищщей, мелко натертые пармезан и пекорино.
размешиваем, добавляя понемногу ст.ложку оливкового масла. Получается такая крутая кашица.
Пасту сливаем, валим на сковородку к панчетте, перемешиваем.
Туда же сбaгриваем нашу яичносырную тесюмесю, и быренько так, мац-мац-мац, все перетрухиваем-перемешиваем.
На тарелки, сверху - грубо наcтруганный пармезан и пекорино, ииииииииии....

Жевать это не обязательно, жевать это - излишне. Оно ещо во рту растворяется кудато. В зубы, чтоле?
Теперь я буду готовить карбонару только так.

пыСы: а вот, помницца, наша тосканская Эллочка-людоедка как-та на украиньском телэвидэнии нервно вещала, что нету спагетти карбонара, НЭТУ. Есь токо тальятелли. Вчерасьэтот аутентичный римлянин в 20м поколении чевойта подозрительно тощщие тальятелле, прям, яб сказала - спагетти, в карбонару пустил. не знает, поди, что русские потосканки это ниразу не аутентичнум щщетают, бан ему навеки!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Она была упряма. Она сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала, сосала и так этим делам увлеклась, что Что засосала в супер-пылесос  все, что её окружало: цифры с циферблата ...
Это обновление и дополнение прошлогоднего поста с перечнем платформ на всех Московских Центральных Диаметрах (далее — МЦД), которые построят «с нуля» или же перенесут на новое место. МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» Сколково-2, Технопарк Сбербанка (дальняя перспектива) Перегон ...
Сегодня с утра мотался по объектам. Невыспавшийся, замученный, злой. Живот болит от голода, лицо болит от ледяного ветра, нога болит, потому что ёбнулся об ножку стула, а душа болит перманентно. И вот бегу к машине, и как вдруг стало мне себя ...
покажу несколько оттенков серого со вчерашней прогулки) Прогулка была семейного формата: я, муж и два сына. мы много ходили, бегали и лазали со старшим, часто брали на руки младшего. для таких случаев одежда и обувь должны быть удобными. я выбрала джинсы, кеды и рюкзак. ...
Иудаизм по сути своей был Египетской ересью, вернее, это такой побег (ботаническое) от египетской религии, который был заботливо привит и генетически, так сказать, модифицирован представителями внеземной цивилизации. Позднее из единого корня Иудаизма возникло и развилось бесчисленное коли ...