Ничто так не украсит ваш стол, как петарда в винегрете

топ 100 блогов iron_chiwawa16.04.2012

Есть на свете такой брутальный мужжжжжик по имени Энтони Бурдэн (Anthony Bourdain), нью- йоркский шеф-каленар ресторана Brasserie Le Halle, каленарный критег и аффтар замечательного бестселлера всех времен и народoff  Kitchen Confidential, где он смело распахнул ширинку всех секретов ресторанных закулисий.
Мужчина сей остер и невоздержан на языг, даже Гордон Рамзи прикрылся бы, стыдливо заалев. И снимает этот кросавчерг программу No Reservations, где он путешествует по миру в поисках аутентичного едалова и пивалова. Причом, н егнушается ничем : ни рыночными жареными летучими мышами, ни мишленовскими парфэ. Лишь поближе к гордости нации было. Ну, и комментит, ессно, все это дело едко и не стесняясь в эпитетах. Поэтому его везде любят, да.

Ничто так не украсит ваш стол, как петарда в винегрете

Вчерась смотрела эпизод в Риме, где он забурился , без ресервейшенс, естессна, в мааааасенькую , домашнюю тратторию, название не  помню, но сопровождающая его римлянка-гид называет заведение "Злобная Кузина", ибо на кухне готовит, по рецептам своих пра-пра-бабушек (траттория уже сотни лет в семейных руках) накий Марко, а его кузина обслуживает посетителей, и очен ьраздражительная эта дама, со всеми гавкаецца. Вот, вчерась чуть не до мордобоя дошло, причом, морду бить собрались посетители- Бурдену, ибо из-за него они не мoгли два часа нормально поесть, так все вокруг него тарантеллы гоцали.

Но я не об том, я об этом: повар Марко приготовил пасту-карбонара, по вековому рецепту. И так это дело было просто и аппетитно, что я сегодня поскакала галопом по лавкам, за зачотными ингридиентами, ибо Марко велел: все дело в них. Запаслась панчеттой, пармезаном и  пекорино, свежей пастой и свежайшими, фермерскими яйсами.
Засучиал рукава:



Ставим воду на пасту. У меня свехзая, свариласьза три минуты, а вы уж сами логистику с концами сведите.
На сковородку плюхаем лужицу оливкового масла.
Туда пускаем в плавание покоцанную брусочкаме панчетту. Пусть тает, айсберг жырный.
В мисочке разбалтываем вилочкой два яйца. Бес шкорлупок!
Солим, перчим.
В яйца всыпаем щедро, ложки по две с горищщей, мелко натертые пармезан и пекорино.
размешиваем, добавляя понемногу ст.ложку оливкового масла. Получается такая крутая кашица.
Пасту сливаем, валим на сковородку к панчетте, перемешиваем.
Туда же сбaгриваем нашу яичносырную тесюмесю, и быренько так, мац-мац-мац, все перетрухиваем-перемешиваем.
На тарелки, сверху - грубо наcтруганный пармезан и пекорино, ииииииииии....

Жевать это не обязательно, жевать это - излишне. Оно ещо во рту растворяется кудато. В зубы, чтоле?
Теперь я буду готовить карбонару только так.

пыСы: а вот, помницца, наша тосканская Эллочка-людоедка как-та на украиньском телэвидэнии нервно вещала, что нету спагетти карбонара, НЭТУ. Есь токо тальятелли. Вчерасьэтот аутентичный римлянин в 20м поколении чевойта подозрительно тощщие тальятелле, прям, яб сказала - спагетти, в карбонару пустил. не знает, поди, что русские потосканки это ниразу не аутентичнум щщетают, бан ему навеки!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Город в Татарстане с населением 236 тысяч, центр нефтехимии. Основан в 1961 году, город с 1966. Аэропорт Бегишево, обслуживающий миллионную агломерацию Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги и проч. Приехали в город. Это сравнительно старые пятиэтажечные кварталы. Мемориал ...
Листики (кипарис и берёза) и маска (дуб). Давненько не писала о своих делах. Сил нет особо, если честно. Но пора уже. И похвастать, и снова попросить помочь. И кое-что неожиданное. Из хорошего. Стала колоть себе (по указанию эндокринолога) витамин В12. Оказалось, животворящий. По ...
Конферансье торжественно объявляет: — Дорогие зрители! Начинаем эстрадный концерт! Перед вами выступят именитые певцы, знаменитые скрипачи, замечательные танцоры, лучшие юмористы... Голос из зала: — А можно сегодня без евреев? — Можно. Концерт окончен! ...
Часто говорят, что для психического здоровья важно осознавать тёмную сторону своей личности. Ту самую плохую часть себя, которую мы прячем от других под масками и даже перед самими собой отрицаем, что она есть. Потому что быть этим человеком плохо. Я хочу спросить у тех, у кого есть в ...
Вы просыпаетесь утром, а ваш Айфон заблокирован. На экране сообщение, что ваше устройство заблокировано и требование денег за его разблокировку. Этот вид мошенничества процветает в последнее время, недавно с ним столкнулась моя знакомая. Самое важное, что вам надо знать: НИКОГДА НЕ ПЛА ...