Ни на что не претендую, но
nataveder — 17.02.2016 Но... прямо горжусь собой, тихо и скромно.Надо ли говорить что из всего, приготовленного мною в воскресный день, до вечера понедельника дожил только борщ... Следовательно, во вторник я поехала домой через магазин: фарш, шейка, рис, брусника... опять огромная неподъемная сумка. Но домой приехала рано и с настроем "щас как всё приготовлю!".
Выкинула из морозилки тесто для пирогов, замочила рис, помыла пшено и... села ужинать и чай-кофе пить... И как-то так хорошо и спокойно стало... И никаких в голове заморочек с готовкой.. Так и сидела бы, так и сидела, читая письма, листая книгу и подливая в чашку горячий чай-кофе...
И сидела. Пока новую чашку напитка наливала, смотрела на всё, что приготовила к процессу приготовления и мысли в голове разные: а, может, уже и не готовить ничего, или только кашу, или и так проживем до среды... Только согревшееся и увеличившееся в объеме тесто на меня отрезвляюще и подействовало - его-то точно не отменить и не перенести на завтра...
А время уже 8 часов вечера пробило...
Понеслось: порезать, промыть, налить, обжарить, заправить, посолить, сахар добавить, прикрыть, потомить... На время не смотрю, но чувствую, опять не выспаться...
Когда выключила духовку и глянула на часы была поражена: нет, глазам не верю, даже не половина второго, всего 15 минут двенадцатого!
А что имею за 3 часа?
Большой горшочек молочной пшённой каши, 5-ти литровую кастрюлю плова,
пирог с мясом, грибами и картофелем
,
пирог с брусникой и яблоками
.
По-моему, неплохо... Пожалуй, ещё и завтра продержусь без "горячей вахты".
|
</> |