Незаконность разоблачения - незаконность расследования

В МВД объяснили, что у саратовских следователей находится в производстве уголовное дело, которое было возбуждено 30 сентября 2021 года по статье 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). По версии следствия, Савельев «осуществлял доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший копирование информации».
В настоящее время полицейское следствие готовит документы, чтобы объявить программиста в международный розыск. Он находится во Франции, где попросил политического убежища.
23 октября сообщалось, что МВД России объявило в федеральный розыск Савельева.
5 октября в сети появилась первая видеозапись с изнасилованиями заключенных в больнице саратовского УФСИН, затем появились и другие. По словам правозащитника Владимира Осечкина, 40 гигабайт видео с пытками заключенных были сняты сотрудниками ФСИН на служебные видеорегистраторы. После этого были возбуждены уголовные дела, ситуацию взяли на контроль Генпрокуратура, Госдума и Совет Федерации.
Тут пора поставить вопрос - коль скоро информацию по закону в трактовке МВД нельзя было копировать и обнародывать, то насколько законны после этого уголовные дела, контроль Генпрокуратуры, Госдумы и Совета Федерации? Не пора ли МВД подать на них в суд? Генпрокуратура у нас незаконно опубликованной информацией интересуется. Произвол налицо. У нас много чего может быть незаконным, например, неправомерный доступ к записям видеокамер с автокатастрофой или убийством. Собьют, например, генпрокурора на зебре, а камера окажется секретной. То есть, поимка убийцы по номерам машины тоже окажется незаконной. У нас делают вид, что не замечают, как, сказав А, надо сказать Б.
|
</> |