Незабываемый отдых в Карелии: куда и когда стоит отправиться

топ 100 блогов severus09.03.2020Разное

Карелия – удивительная страна, ассоциирующаяся с озерами и лесами. На ее территории числится более 20 тысяч водоемов и огромное количество насаждений. Природа здесь практически не тронута руками человека. Поэтому многие ее ценители выбирают данное направление для отдыха.

Где остановиться в Карелии

На территории Карелии есть большое количество интересных мест для отдыха. Выбор локации зависит от предпочтений туриста и его планов на поездку. Наиболее популярными считаются Ладожское и Онежское озера.

Отдых на Ладожском озере


Самой посещаемой туристами признана северная часть ладожского побережья. Это обуславливается уникальным ландшафтом, наличием хороших мест для рыбалки, фотосессий, пляжного отдыха. В здешних отелях туристам предлагаются различные развлечения:

  • пешие и велосипедные походы;
  • скалолазание;
  • покатушки на лодках, катерах, ватрушках, квадроциклах, снегоходах.

В программу часто входит посещение сауны, знакомство с особенностями национальной кухни. Любителям активного времяпрепровождения предлагаются экскурсии. Можно отправиться на острова Путсаари, Валаам, Соролансари, Койонсаари, к водопаду Ахвенкоски. Интересными будут прогулки по каньонам, природным заповедникам и зоопаркам. Благодаря такому разнообразию развлечений отдых на берегу озера превращается в увлекательное приключение. Подходит подобный формат для детей и взрослых, семей и компаний друзей.

Чтобы сполна оценить природную красоту, насладиться комфортом и удобством, стоит внимательно отнестись к выбору места размещения. Отличные условия предлагаются в парк-отеле на базе Sorola Village.

Отдых на Онежском озере


Еще одно популярное место среди туристов – Онежское озеро. На его побережье расположена столица Карелии. На ее территории есть не мало интересных достопримечательностей:

  • морской музей;
  • зоологический комплекс;
  • квартал с историческими застройками;
  • ботанический сад;
  • несколько уникальных памятников (паровоз, дерево дружбы, статуя Петра Первого и пр.).

В северной части Онежского озера можно увидеть многочисленные проливы, оставленные ледником. Территория не изобилует пляжами. Но тут созданы идеальные условия для рыбной ловли. Местные жители называют эту часть Карелии Заонежьем. Здесь находится легендарный архитектурно-исторический комплекс Кижи. Он считается визитной карточкой республики. В его состав входят древние деревянные церкви, колокольня.

Восточная часть озера не пользуется большой популярностью из-за плохих лестных дорог. Но многие туристы все же решаются отправиться сюда на мощных внедорожниках, снегоходах или по воде в летнее время. Главная местная достопримечательность – Онежские петроглифы – наскальные изображения, появившиеся еще до нашей эры.

Когда отправляться на отдых в Карелию

Фанаты природы и активного времяпрепровождения утверждают, что эта страна прекрасна и удивительная в любое время года. Большинство туристов предпочитают путешествовать в летний период. В жаркие месяцы можно побывать на Соловках, Валааме, Кижи – сюда добраться возможно исключительно по воде. Тем, кто планирует посещать экскурсии, стоит планировать поездку с середины мая по сентябрь.

Поклонникам беговых лыж, катания с горок, понравится в Карелии зимой. В этот период можно насладиться прогулками в собачьих упряжках, зарядиться адреналином, спускаясь с горок, увидеть замечательную северную природу.

Любителям спокойного и размеренного отдыха, уединения нужно выбирать осенний или весенний тур, когда в республике наблюдается наименьшее количество приезжих. Преимуществом межсезонья можно назвать более доступную стоимость размещения и развлечений. Чтобы привлечь отдыхающих, цены снижают практически все заведения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рецепт маринада, как у огурцов. На 3х литровую банку нарезанных патиссонов 1 ст.л. с горкой соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксусной эссенции несколько молодых морковок листья смородины, соцветие укропа, лавровый лист, горчичные зерна по вкусу. Укладываю в чистые стерилизованные банки нар ...
В первый день осени в парке Царицыно прошел "Хиппятник" - слет хиппи, растаманов и "просто дружелюбных людей", который проводится вот уже восемь лет. По традиции все собрались возле сосны на Большой поляне. Собравшиеся пели, играли на гитаре и на ...
Я никогда не видела, как цветет лаванда, и никогда не была в Провансе. Во многих красивых местах была, а вот в Провансе не довелось! С чем у вас ассоциируется Прованс? У меня - с хрустящей корочкой свежеиспеченого багета, с запахом тимьяна и ...
Ура, свершилось. Вот он – декретный отпуск, по чистой случайности совпавший с зимними каникулами. 2 недели без работы. Мозг – пустой и маленький, как у курицы. Кормежка сиськами, надраивание младенческой попы с непременным целованием ее в конце, ...
НОВОГОДНЯЯ ИДИЛЛИЯ И вновь зима, и вновь метели, И вновь уж скоро Новый год. И вновь покрыты все деревья Туманом, что на них падёт. ...