Нейрофейки.

топ 100 блогов kzs7208.01.2023 Ну, телевизору вполне доверять нельзя, в интернете тоже куча всяких фриков, довольно широко сейчас распространен фотошоп (кстати, даже соцсети предоставляют такую возможность - "улучшать" свои фото, преподнося себя другим людям, не знающих вас лично в реале, в несколько другом образе, причем частенько "улучшения" доводят до того, что вы этого человека в реале, случайно встретившись, просто не узнаете).
 Но есть сейчас и другая "фишка" - создание фото через нейросеть и вот тут можно очень сильно "налететь" на любую фантазию создателя "фото", приняв это за действительность.

 Вся опасность этого - принятия за реальность несуществующего в том, что у человека сильно искажается общее представление об окружающем мире, иногда его вообще "выкидывает" из мира действительности в мир несуществующий, в мир, который есть только лишь в его голове и все это может быть только лишь на основании парочки некоторых "фактов". Поэтому нужно крайне аккуратно относиться ко всяким новомодным "теориям", "новым хронологиям", "запретным историям". Аккуратно, но, если заинтересовались этой темой, не отрицая всё огульно.

 Верить - не верить.... Большинство наших "знаний" основано, в конечном счете, на некой вере. Мы просто верим науке в основном. Кое-что проверяется личным опытом, кое-что так и остается просто незыблемым постулатом в нашей голове, но с этим надо мириться - чтобы просто не оторваться от того мира, в котором мы существуем.

 Если же впасть в бесконечное неверие и подозрение, то можно получить состояние, когда "всё проваливается в пропасть тотального неверия и цинизма", приводящим к тяжелым психическим расстройствам. Как говорится - думайте сами, решайте сами, думать - это всегда полезно.
 И - если вы услышали что-то где-то от кого-то то, что просто не соответствует действительности, реальности за окном, тому реальному положению, что есть в вашем доступном пространстве - бегите от таких источников, таких ораторов и пропагандистов. Чтобы не впасть в мир иллюзий.

В дальнейшем, в недалеком будущем, наверняка нейросеть начнет создавать полноценные "документальные фильмы" и том, чего и нет. Как не попасть в эту ловушку? Впрочем, большинство скоро попадет в ловушку "дополненной реальности", которая плавно заместит и вообще реальность. Мозгу ведь всё равно - фантазии он "видит" или рецепторы принимают реальные сигналы от реально существующих объектов, мозг с легкостью приспособится и к виртуальному миру. Впрочем, про это уже снято много роликов и написано много научных статей.

В данном случае - всё зависит от конкретного индивида - даст он себе утонуть в чьих-то иллюзиях или нет, способен он осознавать ту грань, которая отделяет переход из мира действительности в мир снов или нет.

 В ролике (в начале) примеры фото из нейросети, где какие-то несуществующие руины в Арктике, Антарктиде и проч.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Adelina. Ранее были тут. Спасибо за внимание!! Код в комментарии. ...
Мы все в кого-нибудь или во что-нибудь влюбляемся, и совершенно не обязательно эта влюбленность заставляет грезить о поцелуях. Влюбиться можно в искусство или в профессию, или в актрису из фильма. В определенном смысле человек, приходящий в ...
За пару дней у меня случилось три слома стереотипов. Три. Правда, пока – не окончательно. Чтобы не утомлять читателей рассуждениями, подталкивающими их к заранее заготовленным выводам, ограничусь изложением фактов. Я всегда считала, что есть процессы, которые не должны пересекаться. ...
20 ноября 1968 года вышел "Eivets Rednow" - инструментальный альбом легкой музыки и ритм-н-блюза, записанный Стиви Уандером на лейбле Gordy Records в 1968 году. Это его девятый студийный альбом. "Eivets Rednow" был создан как развитие успешного инструментального сингла "Alfie". На ...
с пулеметом и на автомобиле гораздо опаснее, нежели обычный Чингис-хан        И где-то далеко заплакала Тойта Хайлакс... ...