рейтинг блогов

Невзоров не понимает

топ 100 блогов sapojnik03.01.2022 Невзоров не понимает

"Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, на Киев, во все города СНГ. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»).
Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, медоборудованием... И везли в Россию.
То же самое делала и Европа (главным образом Германия. - Эд.Б.), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов.
Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего.
И это были десятки тысяч тонн. Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах – спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть.

Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными. Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно.
Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти. И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых pind0с0в, которые хотят захватить Россиюшку.
Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус.
Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватало."


Александр Невзоров не понимает, что именно как раз "гуманитарку" наш добрый народ и не может простить "пиндосам". Быть благодарным - это вообще крайне тяжелая наука, и очень немногие ею владеют. Для большинства гораздо проще благодетеля ненавидеть и желать ему смерти - как раз для того, чтобы хоть так избавиться от невыносимого груза благодарности.

Но наш народ все-таки лучше, чем другие: как обычно, мы предпочитаем третий вариант - просто напрочь забыть о любых благодеяниях в свой адрес, и не вспоминать никогда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Предложений было не так много, поэтому в игру вошли почти все присланные вопросы. Часть из персонажей явно страдает душевными заболеваниями, и в других обстоятельствах им бы могли помочь современная психиатрия и фармакология; есть парочка маньяков и убийц, а также несколько просто ...
Как бы что и кому не хотелось - смены главного руководства в Украине пока не будет, потому что того не хочет Госдепартамент США. Вопрос ближайшего времени, - когда выйдет на свободу Юлия Тимошенко. Юлии Владимировне необходима физическая и моральная реабилитация в Германии, - именно ...
Чтобы подвести итоги года правления новой власти в Украине, и выразить ей свое неодобрение многими шагами, которые она совершила и совершает, украинские патриотические силы 24.05.2020 по всей стране провели акцию #СтопРеванш . В митингах и маршах приняли участие ветераны боевых ...
Вышел юбилейный 300-й выпуск "Троицкого варианта". Там много всего хорошего. А на стр. 4-6 - наши с Еленой статьи, написанные по просьбе Наталии Деминой, которая попросила нас поиграть в Кассандру  и предсказать, что будет с наукой через 50 лет. Мы не подсматривали друг у друга. ...
Добрый день! Я заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы, но я специально ждала пятницы) Я полтора месяца назад начала заниматься в зале с тренером. До этого иногда ходила в бассейн и прогуливалась на дорожке - берегла себя как могла в ...