Невыносимая тяга к знаниям

— Нет, мне это не подходит, я же работаю за процент.
Судя по теме, она — посредник, который сводит озабоченных родителей и репетиторов. Разговор ведётся о дополнительных уроках английского.
— Нет, я не смогу, я занимаюсь с дошколятами. Школьники не мой уровень.
Похвально, честный бизнес, без обмана и пустых обещаний.
— Есть хорошая учительница. Берёт недорого, всего тысячу за час.
Я мысленно присвистнул. Ну да, в России, которую мы потеряли в 1917 году гимназисты и бедные студенты тоже подрабатывали частными уроками. Традиции сохраняются.
Я свободно говорю по-английски, но вряд ли смогу внедриться на рынок репетиторов. Преподавание не моя стезя и бестолковые дети меня раздражают. Помню, тесть мой удивлялся, что наши дети, т.е. его внуки, параллельно ходят заниматься в частную английскую школу.
— Зачем вы деньги зря тратите? Ты же знаешь английский!
Пришлось ему возразить, что русский я знаю ещё лучше, тем не менее наши дети изучают русский язык и литературу с квалифицированными педагогами.
Соседка по маршрутке окончила переговоры, сделка состоялась. Родители нашли репетитора, учительница — учеников, посредница — свой процент.
Расслоение общества продолжается, к имущественному добавляется образовательное. Нелегко будет ребятам из бедных семей пробиваться по жизни, ведь изначально стартовые условия у них хуже.
Зато есть хороший стимул и мотивация, чтобы стать современным Лопахиным.
|
</> |