"Невидимый" яблочный пирог

топ 100 блогов stir-friday — 18.07.2025 Невидимый яблочный пирог 520257629_1462712904746346_7668885395206140123_n.jpg
"Невидимый" пирог. Говорят что родом из Франции. Такое необычное название получил из за того что тесто в нем практически не ощущается,его гораздо меньше самой начинки и оно похоже на заварной крем. Не смотря на то что пирог "невидимый",посмотрите на главном фото,какие красивые слои получаются в разрезе.Только из за них стоит его приготовить.Хотя уверен что и вкус вас тоже не разочарует.
Колличество продуктов в рецепте указаны для прямоугольной формы размером 30Х11 см
****


Невидимый яблочный пирог 520159738_1462712534746383_298120846292659023_n.jpg
Основа:
Яблоки-4 шт (примерно 800 гр)

Тесто:
Яйца-3 шт
Молоко-120 мл
Масло сливочное-50 гр
Сахар-80 гр
Ванильный сахар-10 гр
Мука-80 гр
Разрыхлитель-10 гр


Декор:
Лепестки миндаля -50 гр (нет на фото)
****
Невидимый яблочный пирог IMG_4532-COLLAGE.jpg
1.В глубокую миску разбиваем яйца,добаляем оба вида сахара и миксером взбиваем до тех пор пока  масса не побелеет и слегка увеличится в объеме.Затем вливаем молоко,растопленное сливочное масло,насыпаем муку с разрыхлитем и миксером уже на низких оборотах смешиваем до однородности. По консистенции тесто будет напоминать блинное.


Невидимый яблочный пирог IMG_4534-COLLAGE.jpg
2.Яблоки очищаем от кожуры,вырезаем сердцевину,разрезаем пополом и нарезаем на очень тонкие слайсы.Чем тоньше ,тем нежней получится пирог. Помещаем кусочки яблок в миску с тестом и акуратно начинаем их перемешивать.Следим чтобы каждый кусочек покрылся тестом.

Невидимый яблочный пирог IMG_4537-COLLAGE.jpg
3.Дно формы желательно выстелить бумагой для выпечки,так готовый пирог  будет проще извлечь из неё. С помощью ложки слоями  выкладываем наши ябочные слайсы пока форма не заполнится до самого верха.Следите чтобы все кучочки лежали горизонтально,это важно.Сверху поливаем форму остатками теста и щедро посыпаем лепестками миндаля.


Невидимый яблочный пирог 520989893_1462712934746343_4019549675673452425_n.jpg
4.Выпекаем "неведимку" при температуре 180 градусов 40-50 минут. Время приготовления зависит от каждой конкретной духовки,а так же размера формы.У меня это заняло 45 минут.
Bon appétit !

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Столичные автомобилисты нашли способ не платить за парковку Ноу-хау У автовладельцев Москвы, не желающих платить за парковку, больше нет надобности закрывать номера своих авто бумагой. Как стало известно Smixer.ru, найден более цивилизованный способ скрыть номер от ...
Безвременно потеряную маску быстро заменили на сайте. Но потом девочки в отзывах говорили, что это вообще не то. Я решила проверить, так как это одна из самых любимых масок на iherb. Обычно если мне средство очень нравится, я покупаю его с запасом. А потом вышла обновленная версия ...
16-го января король Виллем-Александр и королева Максима устроили прием в Королевском дворце Амстердама. Это традиционный новогодний прием для членов дипломатического корпуса, принцесса Беатрикс и принцесса Маргрит с супругом также присутствовали. Фотографы поймали в объектив, как их ...
Весьма своеобразная, но, тем не менее, очень интересная вариация на тему игрищ с радиоуправляемыми танками. По сути, это тот же World of Tanks, но на сей раз без нипрабилов и рикошетов, но на вполне реальной, хотя и масштабной, карте. Управлять немного неудобно, но у тех, кто в это играет ...