"Невидимый" яблочный пирог


"Невидимый" пирог. Говорят что родом из Франции. Такое необычное название получил из за того что тесто в нем практически не ощущается,его гораздо меньше самой начинки и оно похоже на заварной крем. Не смотря на то что пирог "невидимый",посмотрите на главном фото,какие красивые слои получаются в разрезе.Только из за них стоит его приготовить.Хотя уверен что и вкус вас тоже не разочарует.
Колличество продуктов в рецепте указаны для прямоугольной формы размером 30Х11 см
****

Основа:
Яблоки-4 шт (примерно 800 гр)
Тесто:
Яйца-3 шт
Молоко-120 мл
Масло сливочное-50 гр
Сахар-80 гр
Ванильный сахар-10 гр
Мука-80 гр
Разрыхлитель-10 гр
Декор:
Лепестки миндаля -50 гр (нет на фото)
****

1.В глубокую миску разбиваем яйца,добаляем оба вида сахара и миксером взбиваем до тех пор пока масса не побелеет и слегка увеличится в объеме.Затем вливаем молоко,растопленное сливочное масло,насыпаем муку с разрыхлитем и миксером уже на низких оборотах смешиваем до однородности. По консистенции тесто будет напоминать блинное.

2.Яблоки очищаем от кожуры,вырезаем сердцевину,разрезаем пополом и нарезаем на очень тонкие слайсы.Чем тоньше ,тем нежней получится пирог. Помещаем кусочки яблок в миску с тестом и акуратно начинаем их перемешивать.Следим чтобы каждый кусочек покрылся тестом.

3.Дно формы желательно выстелить бумагой для выпечки,так готовый пирог будет проще извлечь из неё. С помощью ложки слоями выкладываем наши ябочные слайсы пока форма не заполнится до самого верха.Следите чтобы все кучочки лежали горизонтально,это важно.Сверху поливаем форму остатками теста и щедро посыпаем лепестками миндаля.

4.Выпекаем "неведимку" при температуре 180 градусов 40-50 минут. Время приготовления зависит от каждой конкретной духовки,а так же размера формы.У меня это заняло 45 минут.
Bon appétit !
|
</> |