Неужели все так трагично?

топ 100 блогов annarouss15.09.2011 .

Пришла в себя после поездки. И вот решила немного поделиться впечатлениями о едe в Киеве, Москве и Питере. Очень не люблю писать такие вещи, но меня часто спрашивают, что и как. И вот уже напишу один раз, чтобы не повторяться.
Ну что сказать? Не понимаю я русских страдающих по черному хлебушку и сметанке в Италии. Потому что нет больше черного хлебушка, есть какая-то непонятная дрянь коричневого цвета. Очень липкая и, извините, совсем невкусная.
Я всегда думала, что в Киеве самый вкусный хлеб. Нет больше вкусного хлеба в Киева.
В ресторане, куда меня пригласили, в соус со сливками и грибами лихо добавили грибных кубиков. Тирамису - вовсе не тирамису, а какая-то сухая и невкусная, извините, гадость. Не очень понятно какое отношение вся эта дрянь имеет к Италии. Похоже, что общие только названия. Ну о названиях тоже можно целый пост написать. Порадовали "таглиотелли". Что за звери?:))))
Ну попробовали мы соленья, сало, фаршмак, паштет в Киеве. ВСЕ невкусно. Я не знаю, что туда кладут. Но это сделано из очень странных продуктов. Соленья меня неприятно удивили. Капусту больше не солят? Экономят соль? Нормальная капуста - редкость?
Теперь о сметане. Я всегда думала, что сметану вообще сложно испортить. Окзалось, что нет. Крахмалистая белая дрянь, которую почему-то называют сметаной. Что в нее кладут, я не поняла. Но есть ощущение, что там.... МАРГАРИН. Абсолютно аналогичные вещи могу сказать о йогуртах. Дрянь. Причем с наполнителями - это вообще НЕЧТО.
Творожная масса - песня! Я вообще не очень поняла, что это.
Про колбасу можно я не буду писать, ладно?
Я абсолютно не понимаю, почему развелось столько халтуры? Почему в продаже столько дряни?
Не нужно меня уговаривать, что все очень вкусно, просто я не туда ходила и не то ела. Я думаю, что ела я в довольно приличных местах и туда ходила. Просто.... все изменилось, очень изменилось.
Друзья мои! Ну ладно взрослые, ко всему привыкли... но дети????? Дети это не должны есть.
А вы не задумались откуда вообще все это изобилие продуктов на постсоветском пространстве? Какое-то невероятное число брендов и все халтурят?


Для тех, кто в танке. Я здесь не об одном ресторане или кафе пишу. Я посетила их как минимум 10-12 за поездку. Как минимум.



Сама в Мосве прошлой зимой три недели прожила. Много всего не "ах" видела. Но вот чтобы так категорично... Или когда у тебя звизда во лбу цветок бумажный в голове висит, то все что не итальянское (французское, англицкое...) - все на вкус и на цвет Г.... напоминает?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. ...
  Под катом перепост великолепной статьи-пощёчины , написанной Еленой Костюченко mirrov_breath , жительницей Москвы, 1987 года рождения. Елена Костюченко пошла на парад. Не знаю, проломили ли девушке голову рядовые энтузиасты-блюстители ...
Сообщники, приветствую! Продаю свой кольт, с пробегом, в отличном состоянии. Причина продажи - переезд в другую страну, взять с собой верного коня увы никак. 2006 год, 155тыс пробег. 1.3 объем, 95 л.с. Два владельца, у меня с 2009 года. Коробка автомат (роботизированная), подогрев ...
В воскресный полдень передвигался по Пискаревскому проспекту в сторону Непокоренных, подъезжая к последнему развороту увидел в зеркало заднего вида неадекватное поведение водителя Opel Insignia темного цвета, который метался между рядами, оттормаживая кого то позади него. Не удивился, когд ...
Правительство Российской Федерации приняло Федеральную программу, направленную на упрощение доступа жителей страны к государственным услугам. Теперь не нужно ходить по многочисленным кабинетам, чтобы изменить права собственности на недвижимое имущество, получить выписку или ...