Ждем первого цветения!

топ 100 блогов home_and_garden27.02.2019 В прошлом году я начинала серию постов про сад рассказом о луковичных первоцветах. Всех их сажать надо заранее, осенью, чтобы, укоренившись и перезимовав, они радовали красками и ароматами.
Но не только луковичные цветут весной. Обриета, флокс шиловидный или арабис расстилаются просто-таки яркими душистыми коврами. А что еще цветет весной? Вот список растений, которые на моем участке начинают цвести уже с середины апреля. Сажайте их там, где они будут хорошо видны, чтобы наслаждаться, не отрываясь от первой дачной чашки чая.

Одной из первых зацветает фиалка душистая. Она так сильно пахнет, что и наклоняться не надо. Ей не нужна рыхлая богатая почва, гораздо лучше она себя чувствует у дорожек и около камней.

Ждем первого цветения!

Ждем первого цветения!

Еще одно любимейшее растение - печеночница, или перелеска. Если перелеска растет на участке, где ее никто не трогает, через несколько лет разрастается в целую полянку. Но размножается не корневищами, а семенами, их разносят муравьи.

Ждем первого цветения!

Ждем первого цветения!

А тут на первом плане - примула кортузовидная с розовыми цветками и фиалка рогатая (может выпадать в некоторые зимы).

Ждем первого цветения!

Вот примула поближе, готовится цвести.

Ждем первого цветения!

Примула мелкозубчатая к осени отращивает чуть ли не тридцатисантиметровые листья, а весной показывает небольшие листочки и нежные головки на длинных стеблях, которые растут весь период цветения (и к концу цветения могут достигать полуметра).

Ждем первого цветения!

Ждем первого цветения!

И самая обычная примула, которая так и называется - обыкновенная, которая прекрасно растет в достаточно сырых, но светлых местах.

Ждем первого цветения!

Очень агрессивное растение - бруннера сибирская, или незабудочник. Сажать его надо там, где оно не сможет помешать другим, у меня это - очень сухая насыпь под яблоней. Но бруннера прекрасно смотрится в массиве, поэтому не выкидываю - весной красота!

Ждем первого цветения!

Ждем первого цветения!

Анемона - ветреница дубравная. В наших лесах встречается разного цвета, в том числе голубая и розовая. Листья отмирают в середине лета, а весной это чудесный белый ковер. Сажайте на заднем плане.

Ждем первого цветения!

Медуница красиво цветет, причем одной из первых. На растении цветки разного цвета (меняют цвет после опыления, вроде как). Бывают сорта с белыми цветками. Быстро разрастается и сеется, образуя красивые коврики. Листья красивы все лето.

Ждем первого цветения!

Ждем первого цветения!



Все эти цветы абсолютно стойкие в средней полосе и хорошо растут на большинстве садовых участков. Большинство из них лучше сажать на втором плане, чтобы их отцветание загородили другие - летние растения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хусичек мой ненаглядный такой намекает: "Когда ты свалишь на свою работу ужэ?.." Он говорит нам НЯЯЯЯ Секрет Степана: белые волоса, растущие, простите, в подмышке Он укоризненен, суров, и демонстрирует мне, как я его забодала с этим ...
фото: armiya-priziv.ru Пришло письмо от женщины. Бла-бла-бла, Лена, моего сына подлые украинские беженцы лишили всех надежд на будущее, что делдать не знаю, буду мстить, надо об этом рассказать всему миру. Елена Николавна, которая, как пионер кидается отвечать на корреспонденцию (ее ...
Любовная поэзия от Кристины Санько. Мой мини-сборник       ...
Обыватель, улепётывая за границу, пытается преодолеть свою ничтожность. Но выезд с территории России не означает что ты потеряешь свою ничтожность в момент пересечения границы. Более того, в чужой стране ты будешь ещё более ничтожен, ты увеличишь свою ничтожность в сравнении с коренными ...
Много смешанных чувств. Конечно, карабины 1970-1980 гг были сделаны значительно аккуратнее. То, что изображено на конце ствола - пламегаситель, а не дульный тормоз - то есть, для охотника вещь гораздо менее полезная. Будет ли хоть как-то гасить отдачу - посмотрим. При всём ...