НЕУДАЧНЫЙ УЖИН
your_food_today — 10.05.2016Проблема в том, что я одновременно пытаюсь и готовить, и придумывать рецепт, и пытаюсь представить как это все будет выглядеть в кадре, и, соответственно, потом еще и само фото обрабатывать. А потом еще и описать это все так, чтоб было читабельно. Рук не хватает катастрофически. Но это лирика.
Простой пример.
Решил сделать картошку с моцареллой и яйцом. Блюдо - проще некуда. Но! Хочется ж «красиво».
А значит что? Правильно: на какой тарелке снимать будем? Белая - надоела. Черная - тоже. Цветные - не воспринимаю категорически. На доске? Нет. Не то. И тут я вспоминаю, что в последнее время все как с ума посходили и снимают на черном сланце. Стоит такое блюдо каких-то несуразных денег - раз, а два - у меня его все равно нет. И? Конечно! Импортозамещение. У мну на балконе лежат несколько старых кафельных плиток. Но они - аккуратные… Мешает. Отвлекает. И вот девять часов вечера, народ, судя по звукам из окон, отмечает День Победы, а я - с молотком в руках «работаю» с плиткой, приводя ее в «правильный» вид. Когда, на мой взгляд, все вроде ничего, пора идти готовить.
Тут как раз все просто.
Несколько картофелин нарезаем кружочками и - на дно сковородочки. Томим на среднем огне минут пять. Потом сверху кидаем моцареллу (можно и бекончику покидать, тоже хорошо будет) и заливаем яйцами. На вкус - отличный ужин. Но вот на вид…
Выкладываю. Снимаю. Фигня блеклая.
Неинтересно. Невкусно. Не хватает чего-то.
Красненького не хватает. Кетчуп? Капнул… Боже! какой-то быдложрач получился.
Зажарочки? Поклал… Не. Фигня.
И вот - не хватает опыту пока. Не знаю чем исправить положение.
Так что извините и за рецепт наипростейший, и за фотки гадкие)))
|
</> |