Неталантливых людей не бывает

топ 100 блогов the_mockturtle09.11.2015 Неталантливых людей не бывает.
Талант нашей соседки через стену был уникален.
Из великого множества уменьшительно-ласкательных форм вашего имени она безошибочно выбирала ту самую, которая бесила вас больше всего, и с наслаждением использовала ее в быту.
Папу нашего она называла Вовиком. Меня - Лёликом. А братца моего многострадального обзывала под настроение Мышастиком, притом что ему и с паспортным-то именем не особо повезло.
Внуков этой дамы звали, правильно, Антон и еще Шурик. Антону подкузьмить, сами понимаете, было уже сложно, а вот Шурик у нее был исключительно "ШурОк", и стоит ли удивляться, что мы преследовали его, распевая неприличные подражания Гете на бессмертный мотив Бетховена.
А мою первую любовь из соседнего двора с настоящим спортивным велосипедом она стала звать Николя, и в итоге любовь укатила с нашей территории быстрей, чем успела догадаться, почему я все время пытаюсь скрутить с его велика светоотражатель.
С тех пор я отношусь к уменьшительно-ласкательным формам с особой осторожностью. Никогда не знаешь, какие чувствительные струны можно задеть в чужой душе парой нелепых суффиксов или смешным окончанием.
Оказалось, к примеру, что мою школьную подругу Катю равно бесят и "Катюша", и "Катенька", так что по обоюдному согласию я называла ее Каток. А вот с Таней этот номер не работал, хотя фраза "Мы с Катком в гостях у Танка" неизменно приводила в восторг всех, кто ее слышал.
А какие уменьшительно-ласкательные производные раздражают лично вас? (заодно и познакомимся, с кем еще не :))

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
boscosport.ru/index.html#/ru/223/y2010/news381 ...
Это проверочное задание для людей, кто любит оттачивать свой межличностный интеллект. Мы говорили с вами про габитус вот в этом посте . Проверьте себя. Перед вами шесть портретов. На всех них изображены женщины, все они в чёрном, все из девятнадцатого века. По габитусу они различаются. О ...
Кто там думает левым? Набрано баллов: 1Эмоциональность в сочетании с ...
196 (25) 324 какая цифра должна стоять в вкобках 329 (..)137 сумма шести цифр за скобками 25 и ещё загадка- СМЕРТЬ ОФИЦЕРА-Один английский офицер, вернувшийся из Китая, заснул в церкви во время службы. Ему приснилось, что к нему подходит палач, чтобы саблей ...
из говна и палок . В детский сад, нужна осенняя поделка. Я и забыла свои детские годы, когда мама делала мне поделки, а я их носила в школу. Скажите, я могу отказаться от этой невыносимой обязанности? Муж тоже не хочет делать ежика(( А я еще и не умею, и не понимаю, почему поделку должны ...