Нет у вас методов против Кости Сапр..., тьфу, Юры Бутусова...

топ 100 блогов v_n_zb27.09.2021 .
Поучаю истинное удовольствие от судорог тов. Безуглой и тонкого (не всегда, правда, тонкого) троллинга тов. Бутусова оной. Ну, Безуглую слушать/читать - мозг ломать. Не даром сам Бутусов ей в комментах отписался - тебя, мол, классно в разведку брать, если в плен возьмут, то нихрена не поймут все равно...

Я далеко не любитель тов. Бутусова и Цензора. Неоднократно писал о перекрученных фактах, о мерзости бутусовского издания и т.д. Но... Мы знаем, господа-товарищи, что Внзб строг, но справедлив. Ибо в данном конкретном случае именно Бутусов был одним из первых, кто указал на проблему и действитетльно слил много полезной (хоть и не всегда точной) информации. Над которой уже могли работать профессионалы, аккуратно отсекая все лишнее.

Итак, Безуглая вызвала (!) Бутусова на ТСК. Так и сказала - "вызываю". Хотя может только пригласить. Так говорит Закон. И только в случае демонстративного отказа (без уважительной причины) посетить малоуважаемых товарищей - применить "привод". Читаем:
4. Якщо запрошена слідчою комісією посадова, службова чи інша особа не з’являється на засідання слідчої комісії без поважних причин, слідча комісія має право прийняти рішення про застосування до неї приводу, виконання якого забезпечується органами Національної поліції у встановленому законом порядку.

Безуглая утверждает, что Бутусов, несмотря на статус журналиста, обязан указать свои источники информации? Да-а-а-а??? Т.е. опять моносброду Закон побоку?
Читаем закон: "Журналіст має право не розкривати джерело інформації або інформацію, яка дозволяє встановити джерела інформації, крім випадків, коли його зобов’язано до цього рішенням суду на основі закону".

Уп-с-с, таки суд может заставить источник раскрыть? Т.е. всего лишь вопрос времени. Хрен вам, дорогие товарищи. Ибо Закон о ТСК прямо запрещает обращаться по этому поводу в суд, требуя от журналиста раскрыть источник:
"3. Особи, які згідно із законом мають право не розголошувати певну інформацію, можуть не повідомляти слідчій комісії таку інформацію".


Т.е. в рамках некоего уголовного дела суд может потребовать от Бутусова раскрыть тайну золотого ключика, а вот ТСК - хер вам на воротник.

Ну и чтобы два раза не вставать - не могёт Безуглая сотоварищи привлечь Бутусова, как она говорит, за раскрытие гостайны. Ибо не попадает он ни под одну статью УК. Об этом говорит сам Закон.

"Дія цього Закону поширюється на...громадян України, іноземців та осіб без громадянства, яким у встановленому порядку наданий доступ до державної таємниці"

Кроме того, "Надання допуску передбачає: - взяття громадянином на себе письмового зобов'язання щодо збереження державної таємниці, яка буде йому довірена"

Уголовный кодекс тоже четко на этот счет говорит, что Бутусов вне его действия:

Стаття 328. Розголошення державної таємниці

1. Розголошення відомостей, що становлять державну таємницю, особою, якій ці відомості були довірені або стали відомі у зв'язку з виконанням службових обов'язків,


А журналистская деятельность, как уже неоднократно говорил в т.ч. и Верховный суд - это не "служебные обязанности".

Так что нет у вас, монобляди, методов против Кости Сапрыкина.


P.S. Что касается информации, то по пятничному заседанию. Честно - не знаю. Хотя по всем заседаниям информация была, сейчас - глухо. Говорят только, что Ермак приказал Безуглой аккуратно свернуть работу ТСК (как мы и говорили раньше - дабы на себя не выйти), а представителям ОПЗЖ передан привет и пожелания молчать о докладе Бурбы, а в противном случае обещано усиление давления (вплоть до замены домашнего ареста на реальный) Медведчуку.

Т.е. судя по активности Ермака, Бурба таки сказал что-то интересное. И важное....


P.P.S. А вообще интересно будет посмотреть, ежели Бутусов публично согласиться прийти на ТСК, а Марьянка будет от него бегать, как бегала от Бурбы. Думаю, спектакль еще не окончен, поп-корн нам в помощь...



Подписаться на Telegram канал v_n_zb

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если не слишком серьезно относиться к картинке выше, то существует достаточно много методов и способов повышения продуктивности :) Ольга Захарова hmbeauty (которая является практикующим психологом-консультантом, кроме того, что она еще и довольно успешный стоковый иллюст ...
Заявление фанатов "Зенита"Уже прошел практически год с момента ...
...
Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов вечером 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии, сообщила его девушка Вероника Никульшина. Никульшина рассказала, Верзилов начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Его доставили в токсикореанимационное ...
Хорошо помню рассказы бабушки, как похороны Сталина проходили. За время правления лучшего друга физкультурников вся страна была покрыта лагерями и на тот свет отправили " врагов народа" стока, что до сих пор посчитать не могут. Народ на похоронах рыдал, многие рвали на себе волосы и ...