Нет причин для паники.

Еще говорят, что, мол, в Италии и других странах банки прижимают оборот налички. Дескать, таким образом банки стараются решить свои проблемы, придерживая деньги своих клиентов на счетах.
Это, конечно, не так. Суммы накоплений европейских граждан и их позитивные остатки на текущих счетах ничтожны, по сравнению с суммами "долгов" и баблоинтервенций из баблометов.
Если банки и "придерживают" нал (это правда, в Европе действует система, кажется, она называется Евро-З или как то так, ограничивающая оборот наличных денег. Например, во Франции ничего нельзя купить за наличные, дороже 3000 евро) то только для того, чтобы задушенная налогами "реальная" экономика не ушла "в тень", и не скрылась от налогов.
Ибо как только она уйдет от конфискационных, по сути, поборов мытарей, так сразу же маховик реальной инфляции начнет разматываться со страшной силой. Бабла нарисовано столько, что уже и посчитать-то его уже трудно.
Но пока никакой паники - я только что съездил, и в банкомате на стенке банка спокойно получил нужную сумму траншами по ХХХХ евро. Больше нельзя - это лимит для трансакции.
Никаких очередей и никаких проблем.
|
</> |