рейтинг блогов

Нет пира, который не кончается...

топ 100 блогов natalikka23.04.2012

Весна, весна! Как воздух чист!
Как ясен небосклон!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.

Жаль, что не так как в стихах, почему-то небосклон постоянно затягивается тучами, но все же... весна! И даже больше - "биологическое" лето! Настроение, конечно, совсем другое. Хочется бежать, кричать, оставить все дела на потом, наслаждаться запахами, пением птиц и наблюдать за тем, как оживает природа. Ведь за эти два дня даже травка и листики появились - уже веселее, серость отступает! Как у вас настроение? Как прошлая неделя?

А у меня конец прошлой недели выдался просто ударным! В один день пришлось посетить парфюмерно-косметическую выставку Intercharm Professional, кулинарную выставку ПИР, о которой все вы наверняка наслышаны, а еще вдруг нежданно-негаданно появилась возможность очутиться на Первом чемпионате по поеданию черной икры. Вот как! Сложно было представить, как все это успеть. Но успела. Как всегда – всего по чуть-чуть! Рассказываю!

Ну Интершармом я вас, пожалуй, вряд ли сильно заинтересую, хотя надо сказать, я очень жалею, что на него у меня было мало времени. Даже на такой, казалось бы, профессиональной, узкоспециализированной, выставке всегда можно почерпнуть немало полезной информации по уходу. И хочется быть в курсе новинок, тенденций. В конце концов, просто получить советы специалистов по разным направлениям сразу в одной точке в одно время. Для тех, кому интересно подобное событие, рекомендую посмотреть мой маленький фотоотчетик для блога Intercharm.

А теперь о Пире. Надо сказать, я шла на эту выставку с опаской, не хотелось, чтобы оно повторяло Фудшоу. Вообще по формату, оно его очень напоминает. Но масштабом крупнее. Это порадовало. Как обычно, в первый день я не успела со всеми пообщаться. Поэтому завершила свой обход  в воскресенье, выделив еще часок-другой.

Нет пира, который не кончается...


Не знаю, как у вас, а у меня обычно на таких выставках глаза разбегаются и про фотоаппарат я вспоминаю уже только потом, когда уже сделала не один кружок.
Красивая техника и посуда, тут повар, там повар, тут мастер-классы "Гастронома", там – "Хлеб-Соль", здесь попробуй орешки, там нугу, дегустации свежих молочных продуктов, кофе и много еще чего! Мне понравилось, как Маша описала первые впечатления от того момента, когда входишь в зал: "Только войдя в павильон, вы попадаете в мир плетеных корзин с фермерскими продуктами, украшеных вручную пряников, бочонков с медом, пирамид из свежих овощей, за которыми скрываются мастер-классы, студии и дегустации". Ну прямо Ярмарка! Выставка так и подается – Ярмарка "Пир". Обязательно почитайте Машин отчет. Она так все красиво описала, что теперь я даже теряюсь:(

Кстати, в этот раз я не поленилась и взяла свой Mark II, благо мужу надо было "поздороваться" со своими коллегами на выставке Intercharm, поэтому не пришлось ехать своим ходом. Теперь буду стараться не лениться. Разницу почувствовала. "Фотокрасота" требует жертв. Так-то.

Нет пира, который не кончается...

Нет пира, который не кончается...

Здесь еще я даже не успела понять, что готовят, ждала-ждала, увидела что-то на горизонте и побежала дальше.

А на горизонте мелькали большие креветки, которые готовили в студии "Вкусно и полезно". Кстати, по пути прихватила  журнальчик "Первое, второе, третье",  который в пятницу можно было поиметь просто так. А вот в воскресенье его уже не было.

Нет пира, который не кончается...

Нет пира, который не кончается...

Ну с креветками все более или менее понятно. С ними импровизировать всегда одно удовольствие. Они и сами по себе хороши - обжаренные в оливковом масле с розмарином и чесноком, и с овощами, и с пастой. Ждать, когда будут готовы – некогда, побежали дальше.

А вот еще одна площадка, которую взял под свое шефство Андрей Бугайский (Нет пира, который не кончается... [info]abugaisky, ведущий программы Мужская еда канала Кухня-ТВ). А как же Бугайский без Никбора (Нет пира, который не кончается... [info]maxnicol)??? Он первый в мире помощник!

Нет пира, который не кончается...

Нет пира, который не кончается...

А вот этот прилавок со свежими морепродуктами, кажется, ни одна душа пройти не смогла. Посмотрите фотоотчеты, непременно его найдете у всех!

Ааа!! Дорадушко, креветушки, устрицы и.... прямо бы там зажарила и съела, была б моя воля!

Нет пира, который не кончается...

Нет пира, который не кончается...

Нет пира, который не кончается...

Нет пира, который не кончается...

В зоне мастер-класса студии "Хлеб-Соль" не протолкнуться.

Нет пира, который не кончается...

То же самое творилось и в студии "Гастронома". Может, кому-то удалось побывать на мастер-классе по мясу от Оли (tasty-mama), автора книги Гастронома "Мясо для начинающих"? Говорят, что на мастер-классе народу было почти в 2 раза больше, чем планировалось. Кстати, если вы этой книгой еще не обзавелись - советую! Особенно, если вы с мясом на "вы"! Там много простых идей... и не только по мясу, но и гарнирам, закускам, соусам. Я многие идеи часто использую из этой книги. А суперсмесь овощного бульона вообще нереально полезная штука оказалась!

Нет пира, который не кончается...

А вот на таких соломенных экопуфиках можно было расслабиться, позевать, обсудить увиденное или просто переварить только что съеденную креветку;)

Нет пира, который не кончается...

Ну и немножко разнообразия.... в виде стильной техники...

Нет пира, который не кончается...

Красивой посуды и разноцветной пасты от Kitchen Aid...

Нет пира, который не кончается...

И ароматной еды....

Нет пира, который не кончается...

В воскресенье удалось-таки подойти к стенду и увидеть, как работает тот самый Thermomix, от которого, по разговорам в сети, тащутся домохозяйки в Европе. И попробовать свежеприготовленный ликер Адвокат. Очень понравился! Аппарат я даже не подумала сфотографировать. Там нам очень удачно попался представитель компании, который настолько был активен, что про фотоаппарат я вспомнила,  когда подошла к другим продуктам этого же бренда – соковыжималке, которая, работая  на минимальной скорости, умудряется достаточно сухо отжимать сок.

Нет пира, который не кончается...

Минимальная скорость позволяет якобы не нагреваться механизму и сохранять за счет этого все полезные вещества и энзимы. Не могу сказать, что на меня как на потребителя подействовало такое преимущество. Я не уверена, что соковыжималки нагреваются настолько, что овощи и фрукты сразу начинают терять витамины. Но то, что она жмет сок хорошо – это правда. Рядом с соком демонстрировали еще один интересный аппарат, который облегчает процесс проращивания зерен. Это нынче популярная штука. И нам понравилось. Я бы такой аппарат поимела бы дома. Прикол в том, что ее включаешь, она сама поливает, когда нужно, и отключается, а через 8 часов – все готово. Сидишь, как козлик, и жуешь себе травку. Муж проперся нереально. Вспомнилось детство и то, как он со своим другом, будучи ребенком, "клевал" иголочки молодой лиственницы. "Очень вкусно!" – сказал муж, похрустывая проросшими семенами подсолнечника и зелеными ростками пшеницы.

Нет пира, который не кончается...

Ну и присоединяюсь к подружкам.... не могу не написать, что утащила от "Ярмарки" еще несколько интересных круп: ту самую белугу (черную чечевицу), про которую  писала Маша Нет пира, который не кончается... [info]mariha_kitchen,  смесь булгура с киноа (красной и более привычной нам белой), а также еще одну суповую смесь. Буду проверять. А на неделе расскажу про суп, который мне понравился, и про эксперимент.

Фото чуть "недо". Делали мы его маленьким фотиком уже в выходные (вот тут я поняла, что не зря мучилась-таскала в пятницу своего дорогого Марка). У большинства стендов освещение тяжелое и фотать людей без вспышки или мощного фотоаппарата, позволяющего выставлять большое ИСО, очень сложно. Лица получаются либо "алкоголичного" вида либо... сами знаете... не хочется упоминать столь жестких слов в своем позитивном блоге.

Нет пира, который не кончается...

Еще утащила на пробу мега крутые терки Microplane. О них я уже давно узнала от Оли. Она их не просто хвалила, мне кажется, что ее дом уже давно оброс этими терками. Я только от нее и слышу, как только очередная выставка, мероприятие, "мол, надо купить подружке, надо купить еще эту, ту...",  но как-то опробовать их все не складывалось. По разным причинам. Теперь у меня такая возможность появилась!

Нет пира, который не кончается...

(Это фото тоже делала в воскресенье моим дряхленьким 350-м)

Еще прихватила уже в самый последний момент попробовать болгарскую закваску для йогурта. Кто-нибудь пробовал?

Нет пира, который не кончается...

А про икорного обжору – в следующий раз!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Взрыв на Кутузовском: версия ремонта не подтверждается, возможно, была утечка из плиты Допросить пострадавшую пока не удается Версия взрыва из-за ремонта в доме 14 по Кутузовскому проспекту пока не получила подтверждения. Об этом сообщил «МК» источник в правоохранительных органах. Уже уста ...
Редкая птица, - математики, умеющие считать ❝ Мои знакомые математики из Петербурга открыли небольшой гостиничный бизнес. На вырученные с научных грантов деньги они купили две квартиры в центре города, чтобы сдавать их посуточно через «Букинг» и «Айрбнб».❞ Я думаю, что выделенное ...
...
Главной собакой Брюсселя можно считать Зиннеке. И не потому, что Том Францен изваял его в 1999 с задранной лапой, тем самым добавив пса к мальчику и девочке. А потому что Зиннеке – это по-брюссельски в узком смысле дворняжка, а в широком - помесь. Зиннеке – это Сеннка , малое ...
1 А ВЕДЬ ДАМА ЯВНО НЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ В УЮТНОЕ МЕСТЕЧКО С ОФИЦЕРОМ! ...