Нет, не быть мне шеф-поваром...
vixymixy — 13.05.2016 Да, вчера я это твердо поняла. Потому что посмотрела я на свою дочь, которая вчера приготовала нам всем горячие роллы и осознала, что таких высот мне не достичь. Никогда...Так что представляю мастер-класс от Маши, востоковеда-любителя, а по совместительству еще и сушиста (ага, именно так они и называются) Может быть, она еще и блогер в будущем, потому что сфотографировала весь процесс очень подробно и последовательно.
Итак. Продукты, которые нам понадобятся. (Когда говорю "нам", то себя не причисляю к этому счастливому большинству, умеющему и любящему готовить. Как только муж на мне женился, не знаю. Наверное, любит все таки :))
Водоросли Нори, плавленые сырки Дружба, карбонад (в оригинальном рецепте - бекон, но она его не нашла в магазине), слабосоленая красная рыба (у нас горбуша), рис (можно взять специальный для суши, но он стоит куда дороже, этот обычный круглый рис), огурцы, рисовый уксус для суши, циновочка, для сворачивания ролллов. И, конечно, соевый соус.
Рис отварить так, чтобы в процессе варки вода выкипела полностью. Тогда он разварится и станет клейким. Укрыть кастрюльку фольгой, чтобы рис оставался теплым.
На циновке разложить лист нори, сверху распределить рис, полить уксусом для суши, который еще больше склеит рис, а пластинку водорослей размягчит.
На рис уложить другие ингредиенты: рыбу, карбонад, сыр, огурец
Аккуратно с помощью циновки скатать брусочек.
Отрезать края.
Заготовочки:
Приготовить кляр: яйцо, мука, немного воды. После чего брусочек обваливается в кляре и отправляется на сковородку с горячим растительным маслом. Масла должно быть много - примерно треть объема сковороды. Обжарить, пока кляр не зарумянится.
Поджаренные брусочки:
Потом брусочек нарезать острым ножом на отдельные роллы. И вот какая красота получается в итоге.
И не только красота - вкуснота!! Я думала, что я вчера лопну. Невозможно было оторваться - так вкусно. Словно из ресторана, честное слово.
Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ
|
</> |