Нет, не быть мне шеф-поваром...

топ 100 блогов vixymixy13.05.2016 Да, вчера я это твердо поняла. Потому что посмотрела я на свою дочь, которая вчера приготовала нам всем горячие роллы и осознала, что таких высот мне не достичь. Никогда...

Так что представляю мастер-класс от Маши, востоковеда-любителя, а по совместительству еще и сушиста (ага, именно так они и называются) Может быть, она еще и блогер в будущем, потому что сфотографировала весь процесс очень подробно и последовательно.

Итак. Продукты, которые нам понадобятся. (Когда говорю "нам", то себя не причисляю к этому счастливому большинству, умеющему и любящему готовить. Как только муж на мне женился, не знаю. Наверное, любит все таки :))

Водоросли Нори, плавленые сырки Дружба, карбонад (в оригинальном рецепте - бекон, но она его не нашла в магазине), слабосоленая красная рыба (у нас горбуша), рис (можно взять специальный для суши, но он стоит куда дороже, этот обычный круглый рис), огурцы, рисовый уксус для суши, циновочка, для сворачивания ролллов. И, конечно, соевый соус.
Нет, не быть мне шеф-поваром...

Рис отварить так, чтобы в процессе варки вода выкипела полностью. Тогда он разварится и станет клейким. Укрыть кастрюльку фольгой, чтобы рис оставался теплым.
Нет, не быть мне шеф-поваром... IMG-20160512-WA0019.jpg
Пока рис варится, порезать соломкой все ингредиенты.

Нет, не быть мне шеф-поваром... Нет, не быть мне шеф-поваром...

На циновке разложить лист нори, сверху распределить рис, полить уксусом для суши, который еще больше склеит рис, а пластинку водорослей размягчит.
Нет, не быть мне шеф-поваром...

На рис уложить другие ингредиенты: рыбу, карбонад, сыр, огурец

Нет, не быть мне шеф-поваром...

Аккуратно с помощью циновки скатать брусочек.

Нет, не быть мне шеф-поваром... Нет, не быть мне шеф-поваром...

Отрезать края.

Нет, не быть мне шеф-поваром...

Заготовочки:

Нет, не быть мне шеф-поваром...

Приготовить кляр: яйцо, мука, немного воды. После чего брусочек обваливается в кляре и отправляется на сковородку с горячим растительным маслом. Масла должно быть много - примерно треть объема сковороды. Обжарить, пока кляр не зарумянится.

Нет, не быть мне шеф-поваром...

Поджаренные брусочки:

Нет, не быть мне шеф-поваром...

Потом брусочек нарезать острым ножом на отдельные роллы. И вот какая красота получается в итоге.

Нет, не быть мне шеф-поваром...

И не только красота - вкуснота!! Я думала, что я вчера лопну. Невозможно было оторваться - так вкусно. Словно из ресторана, честное слово.



Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут, оказывается, всюду бегают кремлевские мурзилки и выводят в топ ЖЖ, что я врун. Это по поводу снимка, где чешские спортсменки сидят в сдвоенном сочинском сортире. 200 мурзилок, пришедших ко мне в комменты, отправлены в вечный бан. Для остальных я сделал апдейт: ...
...
Москву опять завалило снегом.  Под снегом — лёд. Во дворе буксуют машины. Московская зима полна неожиданностей. Особенно полна неожиданностей она стала после того, как нам прислали «на кормление» на царство мэра-северянина.  Маршрутка под моими окнами роет колесами ...
Если женщина зовёт тебя на чай или кофе, а наливает пиво или виски — женись. Что тебе еще от бабы надо? ...
В декабре 1939 года Москву чудом спасли от эпидемии чумы. Инфекцию в город случайно завез саратовский эпидемиолог Абрам Берлин, испытавший на себе экспериментальную вакцину. Спас же всех обычный терапевт Симон Горелик – он заперся с пациентом в подвале Первого меда, там же вместе с ...