Нет денег и нет технологий - это про США

топ 100 блогов alexandr_rogers15.05.2024 В воскресенье на эфир, во вторник на эфир, в среду на два эфира, в четверг на эфир. А работать я когда буду? Вот ночью и будешь, не ной.
Вот ночью и работаю…

Итак, два последних эфира были про «почему британцы не могут нарастить армию» и «почему американцы уходят из Антарктики».
Причины в обоих случаях одинаковые – отсутствие денег и утрата технологий.

Эти две фразы – отсутствие денег и утрата технологий – описывают множество проблем в англосаксонском мире и ситуацию в целом.
Неспособность заменить устаревшие Трайденты на новые Сентинелы – отсутствие денег (те, что выделялись, попилили безрезультатно) и утрата технологий (почти пятдесят лет новые МБР в США не разрабатывались). В результате на последних слушаниях в комитете Конгресса по обороне предлагали вообще закрыть программу «Сентинел», как тупиковую (как говорил Чебурашка, «мы строили, строили и нихрена не построили»).
Отсутствие у США своих ледоколов и, как следствие, сворачивание антарктической и (ещё не признанное, но обязательное в будущем) арктической программы – нет денег и нет технологий.
Сворачивание целой кучи программ перспективных вооружений (самолётов, ракет, дронов) – отсутствие денег и технологий.
Регулярные взрывы водокачек вместо марсианской программы Маска – отсутствие денег и утрата технологий.
Сокращение ВВС США на 11 эскадрилий за два года – отсутствие денег и затык в разработке новых самолётов (а F-35 слишком дорогой и провальный).
Невозможность демонтировать обрушенный мост в Балтиморе, который вместо разбора решили просто подорвать – это отсутствие технологий (если нет плавучих кранов, то как они новый мост собираются строить?).
Безумные прожекты «лунных железных дорог», выкаченные ДАРПА для попила бюджетов, вместо ремонта (а с учётом текущего состояния, лучше прокладывания заново) железных дорог в самих США – это тоже про отсутствие технологий. Ну не строят США нормальных поездов, много десятилетий не строят.
Даже проблема невозможности расширения строительных возможностей в Нью-Йорке из-за допотопной канализации, которая не справляется с нагрузками, которые на неё накладывает большой современный город (малоизвестная у нас тема) – это тоже отсутствие технологий и денег для модернизации канализации.
Вместо реальной роботизации – «роботы Санчезы»(тм), вкалывающие по 12-14 часов и спящие прямо в цеху на матрасах.
Вместо инноваций – закруглённые уголки, оригинальный дизайн и «вау-эффект». Ой, чуть не забыл, ещё зарядное устройство с уникальным разъёмом, к которому больше никакие шнуры кроме фирменного не подходят.
Вместо «компьютерных систем, распознающих, какие товары взял покупатель» – наёмные индусы, сидящие за камерами слежения на удалёнке (на этом недавно Джефф Безос погорел со своей новой сетью «автоматизированных» магазинов).
У Боинга отваливаются двери и массово умирают свидетели, дающие показания в суде (такие жестокие самоубийства, что ни у кого не вызывают ни вопросов, ни сомнений).
Я могу так очень долго продолжать, товарищ Карманов тоже. В любом направлении будет примерно одно и то же – нет денег (слишком дорого) и отсутствие технологий и специалистов.

Россия – лидер в АЭС, лазерах, ледоколах и ракетостроении.
Китай – лидер в электронике, системах связи, дронах и кораблестроении.
США – лидер в коррупции, маразме и введении запретов и заградительных пошлин (что не помогает).
Я ничего не упустил?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тебя давно нет, а я только сейчас понимаю, как ты воевал. Потому что сам ты никогда об этом не рассказывал. Помню только то уважение и странный взгляд, которым даже во время веселых застолий смотрели на тебя друзья. А еще помню, что ты ничего не боялся, вообще. Ни пьяных ...
Сегодня Татьянин день — день российского студенчества. С чем мы его, это самое студенчество, и поздравляем! И себя тоже поздравим! — ибо был и у нас всех в жизни такой период. Вспомнилось, что ровно 19 лет назад, 25 января 2006 года, завершилась моя первая сессия. Истфак УрГУ ...
На 23 февраля тёща подарила нам с сыном по лотерейному билету "Русское лото". Хватит завидовать, читайте дальше. Билеты были куплены в Одинёрочке по 150 рублей. Довольно скоро выяснилось, что один из билетов пустой, а второй выиграл 156 рублей. Ну хули, тоже деньжищи немалые. Один жыжыст ...
Когда мы с мужем решили обзавестись потомством, то начали очень усердно над этим трудиться. Вначале все было весело и классно. Но время шло, а потомство все никак не хотело заводиться... Веселье постепенно стало сходить на нет. Я начала читать мамские форумы на предмет "как же забеременеть ...
Ностальгируя над архивом, наткнулся на первые снимки, которые сделал в волонтерском лагере в 2007 году. В это место можно было влюбиться с первого взгляда: раскиданные по углам рюкзаки, остатки детского творчества и заныканые под матрасы ...