рейтинг блогов

Нет, б​***ь, постойте

топ 100 блогов interpares29.07.2020 Салам, эцнова я.
И я вот чё думаю. Почему, когда я захожу в ЖЖ, то читаю разных людей, живущих в разных местах: Дубаи, Краснодар, Ростов, Тверь, Тула, Киев, Пермь, Москва, Санкт-Петербург, Манчестер, Рига, Калуга, Минск, Одесса, Новосибирск... Совершенно разные люди из разных городов. Но. К кому я ни зайду, или кто ни зайдет ко мне, всех я понимаю. И ростовчанин, и тверич, и рижанин пишут на  одном и том же русском языке ( посты на латышском, украинском или белорусском языках я, понятное дело, не читаю - просто не владею языками).

Есть, конечно, исключение: это реутовский язык, но он понятен интутитивно. Словообразование в нем происходит присоединением говна, ебли или мглы ада к русскому слову, таким образом получается реутовское: содомокат, секскурсия, чмогистраль, срамной шов и так далее. Интересный, хотя и редкий язык, желающие могут попрактиковаться самостоятельно.

И совсем другое дело - больштихель Пекобу. Вот объясните мне. Захожу я на Пекобу, там те же люди из Калуги, Москвы, Ростова, Минска, Новосибирска и так далее, и так далее, и так далее. Тот же интернет, те же люди те же города, всё то же самое, однако язык!!! Боже мой! Оставим в покое несчастных "андройда" с "войном", но диалектизмы, диалектизмы everywhere! Малой и малая в семьях (вчера освещал этот вопрос); семачки немалая часть пекабушников берет не в горсть, а в жменю; двери автомобилей не запирают и не закрывают, а замыкают. В борщ они кладут бурячок, и частенько скучают за кем-то или чем-то.

Неужели же аудитория ЖЖ на две головы выше и образованнее пикабушной? Я не хочу очернить или принизить Пкб, но факт есть факт: в ЖЖ литературный русский, на Пикабу просторечный до изумления.

В процессе оформления лицензии на оружие, я задаюсь все больше вопросом: а зачем оно мне нужно? Судя по практике, применение оружия в целях самообороны, это таки срок-срочок. Даже применение предмета, не являющегося  оружием, это уже кичка, а уж если травматишко или ружъецо, тут уж вообще прям гарантия. Ну так и какой смысл тогда в оружии с разрешением?.. Бери топор и далее по списку. Надежность та же, а геморрой с разрешением не нужен. Такие вот мысли меня посещают.

На охоту я не знаю, буду ходить или нет. Не сказал бы, что в диком восторге от дичиного мяса.

Тем не менее, продолжаю процэсс. А то у всех есть, может, мне тоже надо? Охотбилет получил, это вообще легкотня: кинул в Госуслуги фотку, через пять дней забрал в МФЦ докУмент. Со справчонкой тоже: записался в поликлинику, пришел ко времени, денежек кашлянул в кассу, в баночку пописал, 15 минут на 4 кабинета, и всё готово: справка с заключениями психиатра и нарколога. Всё законно, государственная поликлиника, спасибо мэру. Теперь вот записался на курсы, на днях пойду. Теорию преподают в виде видеолекции, которую ты должен купить за 500р и позырить, затем приходишь  сразу на практику и экзамен. Лекцию купил, скачал, но там такой унылый дид бормочет, что невозможно выдержать. Тренируюсь к экзамену онлайн-тестом.

Вот фото Танюши, Танюша такая красивая! Танюша на фото слева, смотрите, не перепутайте.
Нет, б​***ь, постойте
Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Такой день.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Донбасцами жертвуют прежде всего ради россиян. Для того, чтобы блокада не замкнулась. Жаль, что Роман Носиков не писал у себя такого в прошлом году. Да и сейчас не напишет. Хорошо, что хоть кто-то из пропагандонов признал, что кровью Донбасса торгуют ради снятия санкций. За пармезан. ...
Дамы, пользующиеся косметикой фирмы Шисейдо, подскажите как прочесть код ...
Эх... Долго думал, стоит ли мне это делать, но в итоге решил кое в чём вам, дорогие мои, признаться. Дело в том, что на моей совести чёрным, несмываемым пятном лежит тот факт, что в марте 2000 года на президентских выборах я голосовал за В.В.Путина. В то ...
История не проходит бесследно, практически любые события оставляют память о себе. Особенно такие, что длятся десятилетиями. Не мог не оставить после себя следов и контингент советских войск, который находился в ГДР с 1945 года вплоть до развала СССР. Печать советского агитпрома и сегодня ...
Игорь – мой ближайший коллега. Помимо того, что он просто замечательный оператор, в экспедиции он снимал именно на фотоаппараты (что не может не радовать меня как фотографа, да и камеры у нас одной марки, так что я на радостях сплавила ему в первые ...