Несуразность

топ 100 блогов Сообщество «МУЗА НАШЕГО ДВОРА»14.10.2013

Шла поздняя осень! С деревьев опадали листья. Природа подготавливалась к зимним холодам. В воздухе витал аромат прелой листвы, влаги, немного озона, также чувствовался запах дыма. На улице горели костры, с накопившимся за лето мусором, ветками, листьями, всяким хламом. Все следовало, как обычно, своим чередом, из года в год. Под сердцем, чувствовалась тянущая боль, небольшая тоска, ностальгия о прошлом, воспоминания детства, пока еще молодых родителях.

Я возвращался с работы. Продумывал с чего необходимо начинать работу по хозяйству. Облагораживать сад, пилить сухие ветви, выкорчевывать побеги. Также соорудить большую кучу и поджечь, на улице. Дел оставалось еще много, и это радовало, возможностью скоротать вечернее время. С прекрасным, бодрым расположением чувств, зашел домой, что бы переодеться в рабочую форму.

Взял в сарае пилу и стремянку.

И тут произошло, что-то непонятное, непредвиденное. Состояние нокаута. Резко оказался в совершенно другом месте. И местом это назвать, по всей видимости, нельзя. Полная пустота, никаких точек отсчета, не на чем зафиксировать внимание. И... абсолютное безмолвие. Хотя, слышал какой-то шорох, но он был настолько тихим, первоначально внимания даже не обратил.

Постепенно пришло осознание (если мыслю, значит, существую), посему необходимо исследовать место, попытаться найти свое личное объяснение всему, происходившему со мной. Окружающее меня, совершенно не поддавалось никаким ассоциациям. Этому не учили ни в школе, ни в институте.

Так, стоп, я слышал какой-то шум. Настроился на него. Он как-бы автоматически приблизился, стал более четким. Значит, есть хоть небольшая возможность управлять чувствами. Я пробудился, то на что и рассчитывал всем сердцем.

Память постепенно восстанавливалась.

Представление конкретного места. Деревья, старый колодец, дом, веранда, дорожка в сад, бак для воды. В моем сознании возникла четкая картинка. Я находился, внутри этого участка, бродил по саду. Дошел до калитки, посмотрел, что творится на улице. Единственно, наличие только визуального контакта, реально ничего не мог сорвать, потрогать, надкусить. Но, все равно это уже несколько успокоило меня. По крайней мере, окружение было мне знакомо. Попытка исследования моего состояния.

И еще, что действительно было важно, то, что я представлял, не было галлюцинацией, иллюзией, продуктом моего мозга. Все шло последовательным, равномерным шагом. Сосед так же возился со своей машиной, дети гоняли на велосипедах наперегонки.

В голове проносились воспоминания.

С путешествием по прошлому, были проблемы. Его видел в сером, расплывчатом цвете. Т.е. реально находился только в настоящем времени.

Тела, к какому я привык, за свою довольно продолжительную жизнь, не было, только чистое сознание, чистое намерение. Переход, конкретно в то место, куда возникает желание.

Главное у меня есть слух, и у меня есть видение. А это уже многое.  Мир прекрасен, во всей его красоте. Начал вглядываться в происходящее вокруг. Заострил внимание на муравейнике. Как они копошатся, несут маленькие крошки, листочки к себе домой. Мысленно увеличил картинку. Был рядом с муравьями, таким же, как они. Забрался внутрь муравейника. Увидел и муравьиную матку, и коконы, Меня окружал совершенно другой мир, другие звуки. Шуршание ножек, писк, появляющихся на свет малышей, движение воздуха по "вентиляции". Кроме того, что я слышу характерный звук, я еще чувствую движение воздуха, по... Т.е. у меня есть осязание? Но, как это? Если я сейчас являюсь, только чистым разумом, без даже намека на тело? Это совершенно не логично, и не может быть в природе. Но, что я все-таки знаю о природе? По всей видимости, ничего.

Мое сознание было свободно! Легкость, непомерное счастье овладевало мной. Я рвался вперед, к неизведанному. А пока, осваивался с моими вновь приобретенными навыками. Взлетал вверх, вместе с птицами. Наблюдал с высоты птичьего полета ландшафты скошенных полей, леса, перелески. Нырял внутрь леса. Проносился на большой скорости между деревьями. Наблюдал за белкой. Залетел в деревню поблизости, понаблюдал, как пасутся коровы.

Прошла бабулька в магазин за хлебом. Прозвучал звонкий смех молодежи. Мотоциклист выехал на проселочную дорогу.

Только одно, несколько омрачало картину, меня совершенно никто не видел. Кроме некоторых животных. С одним милым, пушистым созданием, впоследствии подружился.

На ночь, временно отключился, в основном, чтобы осознать случившееся, и по-новому взглянуть на дальнейшее существование.

Пробудившись ото "сна". Настроился на место, где со мной случились изменения. Оказался в родном доме! Там уже полным ходом были приготовления к похоронам. Тело, бывшее когда-то моим, лежало в гробу! Вперемежку, между всхлипываниями родственников, узнал причину смерти, банально оторвался тромб. Дома оставаться не хотелось, почувствовал большую печаль, тоску, какую-то неправильность происходящего. Этого не должно было произойти. На всякий случай осмотрел дом, что бы запомнить и возможно вернуться, если кому-то, из родни, понадобится помощь. О чем я размышляю. Помочь, теперь, я уже не в состоянии. Еще немного побыл рядом. Побродил по родному саду. И... ушел, думаю, что навсегда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Навеяно замечательной статьей  и развернувшимися вокруг нее обсуждениями. Все события настолько же правдивы, насколько они были в оригинальной исторической версии . Это был один из тех неспокойных вечеров, какие часто бывают в поднявшемся со дна океана городе Р’льех. Меня ...
В детстве нам внушали, что против жуков, червяков и против зайцев всяких это надо делать. Но много ли в городах зайцев? И занимаются ли побелкой деревьев в других странах? Сколько ни пытаюсь, не могу вспомнить белых "по пояс" деревьев на улицах ...
А фото со знаком-указателем нашла. И даже уже повесила в сообщество vjezdnoy_znak : Чувашия, Красноармейский район, указатель на въезде в село Иса́ково. Сама церковь в селе весьма скромная , но указатель меня ...
Завершаю серию постов по сравнению ЛТ5. По прежнему только хардкор, только солорандом. Объективные показатели: Зеленым - улучшение, красным - ухуджения показателя относительно замера на 100 боях. Утверждения прошлых постов остаются в силе. На ...
Крайние недели три капитально подсел на украинские источники, так, что после событий начала марта сделал себе несколько локальных rss-ленточек. Поскольку ...