рейтинг блогов

несостоятельные выборы

топ 100 блогов staroverov105.12.2011Политика Ай да педросы, ай да сукины дети, они ведь нас сделали!

Дело не в том, что из проценты оказались нереально высоки. Дело в том, что их проценты были нереально низкими.

То, что выборы будут сфальсифицированы, ни у кого, кажется, сомнений не вызывало - пример тому хотя бы Мордовия, где 90% проголосовавших отдали свои голоса партии власти при явке 90%. Боюсь, как бы с мордовским избиркомом не случилось беды: он словно не осознал, что тактика подсчёта голосов изменилась.

Когда Путин с Медведевым накануне вечером появились перед челядью, я поразился лицу премьера: ботоксная маска выражала не победу, на ней были написаны недоумение и раздражение, но в первую очередь злость.

Скорее всего, ВВП был недоволен неблагодарным электоратом, подарившем любимому премьеру нереально мало голосов. Однако, как мне кажется, причина была в ином: Путина убедили, что процентов 70 будет нагло. Вот 49% - это оптимально. Немного похоже на правду, но, главное, оппозиция лишается одного из своих главных козырей - обвинять ПЖиВ в эстетической пошлости. Вы ожидали ста сорока процентов - а вот хрен вам. Барокко вышло из моды.


Интересно, что не только среди моих знакомых, но в каких-нибудь трамваях никто ни разу не признался, что будет голосовать за ЕдРо. Конечно, голосовать за них кто-то собирался, но признаться в любви жуликам и ворам было стыдно - это как прилюдно испортить воздух.

Кстати о цифрах. К начала года число членов ЕдРа достигло двух миллионов, избирателей было менее 110 миллионов. Сколько это процентов? Правильно, и двух не наберётся. Далее. Эти 2% процента, естественно, голосуют за себя. Плюс члены их семей - это 5 процентов. Плюс любовницы мужских членов партии - ну, 6,5 процентов.

Карусели путинюгендов, запуганных бюджетников и сумасшедших я не беру по причине противозаконности этих голосов. Итак, ПЖиВ не набрират семи процентов.

Интересны результаты опроса, проведённого в моём журнале 30 ноября:
несостоятельные выборы
Спасибо, друзья. Это был хороший результат. Но помечтали - и будет.

В реальности мы имели вакханалию. На втором канале Владимир Сольвьёв едва не прыгал от радости, рассуждая о пошлой оппозиции: вот Владимир Рыжков - где же он был в 2000 году, и кто он вообще такой? Странно, что никто не напомнил Владимиру Рудольфовичу о том, что он когда-то работал на гусинском НТВ и считался даже рукопожатной персоной.

Но не о нём речь. В итоге мы имеем полное право считать выборы нелигитимными и не подчиняться законам, принятым Шестой думой. Другое дело, что революция снизу сегодня в России маловероятна, а верхи ещё ой как могут.

Я не знаю, что делать дальше. К сожалению, у меня есть нехорошее чувство, что долго эта система не продержится: искусственные подпорки подгнили.

А так хотелось пожить спокойно...


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уважаемые потребители, подскажите жительнице севера, не знакомий с реалиями центра, ответы на некоторые вопросы. 1 На сколько плохо/хорошо жить на улице Жаботински на углу Бней Брак? Сама квартира более-менее устраивает, вторая линия, не ...
В выходные была в «М-Видео». Обратила внимание на то, что ноутбуки подорожали. Несколько лет назад они стоили большей частью до 30 тысяч, кроме некоторых моделей, а теперь – больше 30 тысяч, кроме некоторых моделей. Разве это не странно? До этого ноутбуки только дешевели. Любопытно и то, ...
10 все еще предоставляет Украина, а процентов на 60 финансирует эти районы Донбасса Россия. Но ведь кроме самих районов там еще и армия - два корпуса численностью примерно 35-40 тысяч человек, вся инфраструктура, сотни танков, БТРов, САУ, СЗО - именно сотни, плюс минометы, ...
...
Впервые я не пишу о Голосе, потому что уровень передачи реально упал. Жюри, участники, репертуар. Но двоих участников, как минимум, я всё же запомнила - Петровского и иеромонаха Фотия. Петровского я запомнила еще со слепых прослушиваний, потому что реально хорошо спел, - хотя бывали в прош ...