Несладкие маффины
lolka-gr — 19.12.2016 Зима благотворно влияет на наше домашнее меню.На выходные дома было прохладно.
Включила кондиционер. Воздух в квартире, и прежде сухой, стал еще суше - даже глаза начали печь.
Чтобы согреться, вместо кондиционера включила духовку и решила че-то испечь.
Результат:
Яблочный пирог,
Запеканка с тунцом,
Маффины с брокколи,
Маффины с грибами.
Маффины - это такой экспромт, из того, что в холодильнике нашлось.
Рецепт
Тесто:
Перемешать 2 баночки чего-то кисломолочного, я взяла "Гиль", неполный стакан самовсходящей муки, 3 яйца и соль.
В тесто вмешала кубики "цфатит" (можно брынзы) и какого-то сыра, в половину забросила слегка отваренные соцветия брокколи, во вторую половину - порезанные сырые грибы.
Углубления в силиконовой форме для маффинов заполнила на 3/4 (получилось 12 штук), пекла при температуре 180 градусов, пока хорошенько не зарумянились.
Как-то раньше пробовала в обычной форме, с манжетами - бумажки приклеились к маффинам намертво и снимались только с половиной теста (самого вкусного, зажаренной корочкой), а в силиконовой получилось отлично.
|
</> |