Несколько вопросов по Пражскому восстанию.

топ 100 блогов ru_polit17.05.2020 Обращаясь за помощью к власовцам пражское радио 06.05 визжало.

Утром 6 мая пражское радио передало открытым текстом: «Офицеры и солдаты армии Власова! Мы верим, что вы на последнем этапе борьбы против немецких захватчиков, как русские люди и советские граждане, поддержите восставшую Прагу».

Вопрос. Почему их прославляют именно как власовцев ? А не как русских людей?




.......... провласовские исследователи истории РОА все время указывают на братскую могилу коллаборационистов на Ольшанском кладбище в Праге, где якобы захоронено до 200 человек. Только значительная часть этих вояк погибла не в бою с немцами. Так, на могиле указаны лишь две фамилии "генералов" РОА — Владимира Баерского и Михаила Шаповалова. Но они были убиты не немцами и даже не красноармейцами, их казнили чешские партизаны, причем не в Праге, а в окрестностях, и до подхода советских войск.

Таким образом имеются все основания утверждать что большинство власовцев захороненых в Чехии на самом деле были расстреляны или советской армией или самими же чехами.

Но прославить их пытаются именно как власовыцев.

Кстати. А сколько точно советских солдат захоронено в Чехии?
Потери СА в Пражской операции составляют 11265 человек. Но значительная часть из них погибла на территории Германии и Австрии и там же похоронена.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Наверное сейчас это мало кого удивляет. Это даже скандалом уже нельзя назвать, много было подобных историй в шоу-бизнесе. Но все же очередной раз посмотрев на масштаб "трагедии" - поражаешься. Издалека как то все совершенно не так представляется в этой индустрии. Оказывается это не Р ...
...
Спецкор рунета Ксения Собчак, раскопала на днях горячий материал. В ходе специального расследования выяснилось, что Василий Якеменко посещает рестораны. Куда катится страна, глава федерального агентства по делам молодежи может позволить ...
В комментариях к предыдущему посту  http://puhanov.livejournal.com/287351.html дописался:  ...