Несколько полезных советов

1. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с соевым соусом и
молотым перцем. Или в сметану добавить вареный желток с чайной
ложкой горчицы.
2. Выпечку для блеска можно смазать желтком, сладкой водой,
молоком. Хлебную корочку после выпечки - растительным маслом.
3. Перед варкой яиц лучше посолить немного воду, чтобы не
вытек белок, если яйцо треснет.
4. Чтобы бананы хранились дольше, их хвостики надо обернуть
плёнкой.
5. Для тонкой нарезки мяса его нужно положить в морозилку на 10 минут.
6. Чтобы мёд не прилип к мерной ложке, а сыр к тёрке -
смазать поверхность растительным маслом.
7. Сметана не свернется в подливе, если добавить немного
молока.
8. Если от яйца нужен только белок,
надо проткнуть скорлупу толстой иглой. Белок вытечет, а
желток можно хранить в скорлупе несколько дней.

|
</> |