Несколько полезных советов

1. Чтобы свёкла сварилась быстрее, её нужно опустить в кипящую воду на полчаса, а затем залить холодной водой на 20 минут.
2. При жарке яичницы попробуйте вместо масла налить пару ложек воды.
3. Если морковь увяла, её надо почистить и положить в
ёмкость с водой, затем убрать в холодильник.
4. Чтобы убрать горечь из лука, его заливают ледяной водой.
5. Чтобы убрать "злость" чеснока, надо вырезать середину, тонкий стебелёк.
6. Специи раскроют свой аромат сильнее, если их прогреть на сковороде.
7. Если во время чистки лука не отрезать верхушку (откуда растут перья), то нарезать лук можно будет быстрее и проще.
8. В омлет вместо молока можно добавить майонез или сливочное масло
9. Белое вино в рецепте можно заменить двумя кусками сахара, которые растворить в столовой ложке уксуса.
10. Если нужно вернуть к жизни засохший хлеб или разогреть
пиццу, в микроволновку поставить стакан с водой. Пиццу также можно
разогреть на сухой сковороде.

|
</> |