Несколько коротких выводов из нападения на журналиста Игоря Рудникова

топ 100 блогов shri_boomer18.03.2016 Несколько коротких выводов из нападения на журналиста Игоря Рудникова
Вчера, в Калининграде, на моего друга, депутата и журналиста, Игоря Рудникова было совершено нападение. Выходя из  кафе "Солянка" в районе трех часов дня, он получил несколько ударов ножом от неизвестного, который немедленно скрылся. Игоря увезли в БСМП, где сделали срочную операцию! Напомню, что второго июля 1998 года он чудом остался жив, когда был избит железными прутьями группой неизвестных.
Вот какие выводы напрашиваются из этого события:
1. Калининград, в который раз, подтвердил свою славу криминальной столицы Прибалтики. Здесь испокон веков инакомыслие преследуется, происходят покушения на жизнь политиков, журналистов, бизнесменов и даже чиновников. Здесь идёт постоянная война за землю, ресурсы и влияние, жертвами которой они становятся. Насколько мне известно, ни одно громкое убийство, ни одно дерзкое покушение не были раскрыты, что навевает мрачные мысли о той роли, которую играет в нашем регионе полиция.

2. Характер нападения не на секунду не заставляет нас сомневаться в заказном характере нападения на Игоря. На выходе из кафе «Солянка» его обхватил шедший сзади мужчина на несколько секунд лишивший возможности сопротивляться, а его подельника нанес несколько быстрых и точных ударов ножом в район бедренной артерии. После этого нападавшие скрылись на угнанном автомобиле, где их поджидали еще двое преступников. Позже, автомобиль был брошен.

3. Количество имбецилов в Калининграде явно превышает среднюю норму по России, но в этот раз, даже те, кто тщательно скрывали свой диагноз приняли участие в обсуждении нападения. Первые утверждали, что это инсценировка. Вторые давили на то, что ножами работают только не профессионалы. Третьи, злорадно пыхтели, мол, поделом ему - за что боролся, на то и напоролся.
Нет никакого смысла доказывать этим людям то, что в криминальном мире убийца орудующий ножом считается виртуозом, мастером и супер проффесионалом. Что из задетой артерии за полминуты выливается несколько литров крови, что приводит к летальному исходу. Что постановка такой сцены попросту невозможна, и что участие в нападении четырех человек подразумевает, что Рудниковым очень серьезно задеты чьи-то интересы.
И самое главное, что любое физическое насилие в политической плоскости, а тем более с применением оружия, это нонсенс в здоровом обществе. Это критическая черта, заступив за которую мы открываем врата ада.

4. Связано ли это покушение с его политической или журналистской деятельностью, с обладанием им какой-то сенсационной информации, это в общем-то не важно. Все, кто знакомы с Игорем лично знают, что он очень интеллигентный и вежливый человек, порой совсем не умеющий сказать людям «нет». Он обладает несгибаемой волей, которая всегда вызывала моё восхищение наравне с такими редкими сейчас качеством, как доброта и скромность. И еще, это единственный, уникальный в нашей области журналист, которого несколько раз убивали, всегда преследовали, сажали в тюрьму за его бескомпромиссность, за то, что он пишет и говорит правду, за то, что называет вещи своими именами.

5. Сейчас его жизнь вне опасности. И когда он совсем поправится, нам видимо следует ожидать громких разоблачений. То, что Петровичи не зассыт, для меня это вполне очевидно. То, что его ожидает победное шествие на выборах - это уже неоспоримый факт. Но то, что все политики и чиновники дружно осудили нападение и поддержали Рудникова не говорит ровно ни о чём.
Все эти охи и ахи, все эти гневные тирады и сочувствующие реплики только тогда будут иметь хоть какую-то минимальную ценность, когда исполнители и заказчики преступления будут найдены и наказаны. До этого момента, будем считать это или жестом вежливости, или лицемерием.

6. А если кто против этого тезиса, пусть вспомнит,что 18 лет назад писала газета «Коммерсант» по аналогичному нападению на Игоря:
«По факту нападения на главного редактора "Новых колес", третьего по счету преступления против сотрудников газеты, возбудили уголовное дело. Впрочем, скорее всего, это объясняется только тем, что Игорь Рудников недавно был избран депутатом городского совета Калининграда.
Представители городской и областной администраций категорически отрицают свою причастность к нападениям на журналистов, заявляя, что проблемы "Новых колес" следует искать в коммерческих структурах, финансирующих это издание».
Контрольная фраза "категорически отрицают свою причастность", хотя эта причастность тогда была вполне очевидна.

7. И последнее. Это нападение, в канун сентябрьских выборов, ставит нас в непростое положение. Мы оказываемся отнюдь не перед выбором персон. Отнюдь не перед выбором того или иного человека или партии. Мы оказываемся перед выбором того, как нам жить дальше. В наше тревожное и далеко не сытое настоящее вкрадывается дилемма: жить так , как мы жили раньше - по-понятиям, стабильно плохо, в условиях потакание творимому беспределу властей и криминала.
Или же общество и политическая элита найдут достойный компромисс сосуществования и попытаются вместе определить правила, которые всех будут устраивать, и по которым мы начнем жить.

Все должны понимать, что дальнейшее обнищание и маргинализация людей, жадность и наглость чиновников, наплевательство на будущее Калининграда бизнесменов, продажность политиков, всех нас ведет к очередным катастрофам, наподобие тех, которые мы пережили в 17 и 91 году.
И чем мы раньше это поймем, тем быстрее появится вероятность к выздоровлению, в отдельно взятом российском регионе, окруженным по периметру морем и границами других государств, не нужным никому, кроме нас самих и наших детей...
Несколько коротких выводов из нападения на журналиста Игоря Рудникова
На снимке: один из старых выпусков газеты "Новые Колеса" Игоря Рудникова.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Террористы в Луганске убили 65 летнего преподавателя местного университета, возглавлявшего местную "Просвиту" Владимира Семистягу. Пишут, что он "умер от сердечного приступа", но на самом деле он умер от пыток. Перед смертью ублюдки заставили его переписать квартиру на одного из "ополченце ...
Iggy Pop & The Stooges - s - s - No Fun 05:15  Фиалок лепесточки, васильки, Поблекшие пустые хризантемы, Безвкусных роз шипастые антенны, Герань вонючая и кактусов штыки –   Оранжерея ...
Здравствуйте! Хочу попросить совета в необычной ситуации Знакомые попросили помочь девушке-студентке с жильем в городе. У одной дальней родственницы большая квартира и она с удовольствием согласилась - ведь ее порекомендовала я. В этой квартире еще живут ее дочь и две подруги дочери - в ...
Пишут, что в Харькове на днях поймали американца в форме украинского официального силового подразделения "Сокол". Вроде как наёмник. Честно говоря, не очень в ...
В субботу сбагрили сына бабушке и желая хоть как-то использовать свободу передвижений, отправились под вечер с женой в парк Кузьминки. Просто, чтоб дойти в темноте до озера, да и поехать домой с чувством хоть как-то использованной свободы. ...