несколько историй о чистоте

Она говорит, что ей так комфортно, а если люди захотят её осудить, они всё равно найдут, к чему придраться, потому что идеальных людей не бывает.
И мне близка эта её мысль не оглядываться на окружающих, хотя для меня порядок дома комфортнее беспорядка. Даже когда я возвращаюсь от родителей, спустя 4 часа дороги, то есть голодная, я сначала разбираю сумки, делю вещи между стиралкой, шкафом и лоджией (если вещь достаточно проветрить). У меня принцип "привёл в порядок себя, приведи в порядок свою планету", где планета даже немного важнее.
2. Лет шесть назад старшая коллега рассказывала про свой домашний быт и произнесла незабываемую фразу "теперь уже я перестала гладить трусы себе и мужу, глажу только дочкам". Тогда я узнала, что трусы можно гладить.
Я сама гладить терпеть не могу. Мой утюг был куплен рублей за 600-700 9 лет назад и всё ещё жив, потому что я достаю его из коробки даже не каждый год. Покупаю не мнущиеся вещи, встряхиваю мокрые вещи, чтобы высыхали ровнее.
Но для кого-то вещь пригодна к носке только в глаженом виде.
3. Несколько лет назад тут в жж две бывшие френдессы резко осудили меня за то, что я надевала по второму кругу футболку после тренировки, после неполного часа какой-нибудь йоги или чего-то ещё, где не промокаешь. Одна - спортсменка, у которой в день было по несколько часов сверхактивных нагрузок, поэтому она стирала форму ежедневно. А вторая написала "я почему-то так и думала, что ты не стираешь вещи после одного использования". И звучало это так: да, я давно знала, что ты замарашка, а теперь ты подтвердила мои худшие подозрения.
То есть меня одинаково удивляют противоположные вещи - глаженые трусы и грязные вещи в шкафу. А кого-то шокируют повторное использование одежды и неглаженые вещи. А на самом-то деле каждый может выбирать путь, комфортный только для него, и не должен осуждать чужие порядки.
|
</> |