НЕсекреты безопасного интернет-шоппинга при помощи банковских карт

________
Ситуация.
Достаточно узнать данные вашей карты (номер карты, срок действия и код безопасности) и через интернет можно увести с неё деньги. Например, зашёл человек в кафе, расплатился по счёту картой - а потом вдруг узнаёт, что на его карту в тот же вечер купили 2 путёвки в Таиланд. А у него как раз зарплата тогда пришла, ага.
Я уже не говорю о риске, которому подвергаются счета, если вдруг расплатиться зарплатной картой в Интернете на
________________________________
Несколько дельных советов.
1. На оборотной стороне вашей карты есть цифры. Последние три цифры называются CVC- (в терминологии MasterCard) или CVV/CV2- (Visa):
Заклейте или закрасьте эти последние 3 цифры на обороте карты. Без них совершить покупку через Интернет невозможно, а значит, Ваш счёт будет в безопасности.
2. Ещё очень нужная вещь для безопасности счёта - sms-информирование о совершённых покупках. Помимо того, что это удобно даже когда сам расплачиваешься картой, так в случае мошенничества вы незамедлительно узнаете о списании и сразу же сможете заблокировать карту одним звонком в банк. В среднем sms-информирование стоит 50-100 р. в месяц. В АльфаБанке - 60.
3. Данные карты можно узнать не только с самого пластика, который банки небезосновательно рекомендуют беречь как зеницу ока, но и из Интернета. Например, когда вы входите в Интернет-банк. Поэтому рекомендуется снабдить домашний и офисный компьютер антивирусом, а при вводе логина-пароля использовать экранную клавиатуру.
___________________________________________________
Как же делать покупки в Интернете? Выход есть.
1. Первый вариант для Интернет-шоппинга - заводите себе отдельный счёт и к нему карту. Пополняйте счёт только для Интернет-покупок, непосредственно перед шопингом, а так денег на карте не держите. Пусть деньги лежат на основных счетах, которые не светятся нигде в Интернете. В таком случае Вы можете совершать Интернет-шоппинг при помощи банковской карты и в то же время хранить в безопасности свои банковские счета.
Тут есть один нюанс: карта для Интерент покупок должна быть НЕ "Электрон". Карты типа Electron не предназначены для Интенет-покупок и на обороте не имеют специального трёхзначного кода CVC- (в терминологии MasterCard) или CVV/CV2- (Visa), необходимого для Интернет-шоппинга.
Как QIWI Кошелёк может помочь делу: заведите карту VISA в любом банке и пополняйте её из QIWI Кошелька.
2. Второй вариант - виртуальные карты, но НЕ ПРИВЯЗАННЫЕ реальным счетам. Например, наша предоплаченная карта QIWI VISA. Это специфический платёжный инструмент, разработанный специально для интернет-шоппинга.
Карта является предоплаченной, причём покупается/пополняется (3.63%) непосредственно перед покупкой. А после шоппинга доживает свой век (3 месяца) с нулевым/близким к нулю балансом. Нужно снова пошопиться в Интернете? Нет проблем. Пополняете карту - и в перёд. А остаток можно в QIWI Кошелёк вывести.
Наверняка у вас есть какие-то идеи о безопасном Интернет-шоппинге. Поделитесь ими с нами, мы постараемся реализовать их в QIWI Кошельке. Кстати, комменты могут оставлять даже не зарегистрированные пользователи.