рейтинг блогов

«Нереальная политика» и реальная жизнь…

топ 100 блогов tikandelaki08.11.2011ТВ и СМИ Программа «Нереальная политика» первая доказала, что проект, популярный в интернете, может быть популярен и на телевидении. Но у любой передачи есть свой срок жизни, и получается, что срок жизни «Нереальной политики» составил три года…

Программа появилась в 2008 году и изначально выходила в интернете. Это был мой союз вместе с ярким журналистом Андреем Колесниковым. Совместно мы старались «выжимать» из политики главное, что нужно телезрителю. Сама идея - заставить говорить и размышлять о политике тех людей, которые раньше этого никогда не делали, и которым это вообще не могло прийти в голову - оказалась уникальной и интересной. Андрей выступал в качестве основного «носителя» информационной составляющей. А я пыталась объяснить зрителю происходящие политические процессы в доступной форме.За время существования программы вышло 73 выпуска, было приглашено около 80 гостей, а общее число просмотров на Youtube.ru и Rutube.ru составило почти 5 млн 385 тыс.

«Нереальная политика» и реальная жизнь…

«Нереальная политика» и реальная жизнь…

«Нереальная политика» и реальная жизнь…

«Нереальная политика» и реальная жизнь…
«Нереальная политика» с председателем ЦИК Владимиром Чуровым

«Нереальная политика» довольно быстро стала популярной в Интернете – про нее постоянно писали в блогах и СМИ, один выпуск за неделю просматривали в среднем от 150 до 300 тысяч человек. А эфир передачи с Наташей Королевой вообще набрал 705 тыс просмотров. За несколько месяцев у нас неожиданно получилось самое популярное ток-шоу в Интернете.

Мы не только предложили новый телеформат, мы предложили и новую схему раскрутки программ - запустили «Нереальную политику» в Интернете, посмотрели на реакцию людей, исправили ошибки, и затем, в 2009 году передача перешла на канал РЕН ТВ. Сюда мы вышли уже с готовым продуктом, у которого уже была своя аудитория, уникальный контент и высокая узнаваемость бренда.

Затем, в 2010 году наша программа стала выходить на канале НТВ. Переход программы на другой телеканал и выход ее на общефедеральную орбиту повлек за собой существенные изменения в формате. Теперь к разговору о политике и обо всем, что с ней связано, мы приглашали не только актеров, звезд шоу-бизнеса и телевидения. Поначалу мы делали акцент на том, что о политике будут говорить люди, напрямую к ней неотносящиеся. Но довольно быстро встали вопросы, на которые нам могли ответить только политические деятели. За последний год нашу программу посетили: глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель ЦИК Владимир Чуров, губернатор Кировской области Никита Белых, миллиардер Михаил Прохоров, заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Но опять же все проходило в формате непринужденной беседы – «без галстука». Однако старой линии мы все равно старались придерживаться, выводя на разговор Илью Лагутенко, Деми Мур и Эштона Катчера, Евгения Чичваркина, и, конечно же, Никиту Михалкова.

«Нереальная политика» и реальная жизнь…

«Нереальная политика» и реальная жизнь…
«Нереальная политика» с Рамзаном Кадыровым

«Нереальная политика» и реальная жизнь…

«Нереальная политика» и реальная жизнь…
«Нереальная политика» с Андреем Фурсенко

«Нереальная политика» и реальная жизнь…
«Нереальная политика» с Михаилом Прохоровым

«Нереальная политика» и реальная жизнь…
«Нереальная политика» с Эштаном Катчером и Деми Мур

«Нереальная политика» и реальная жизнь…

«Нереальная политика» и реальная жизнь…

«Нереальная политика» и реальная жизнь…
«Нереальная политика» с Ильей Лагутенко

По данным TNS Gallup, доля «Нереальной политики», выходившей на НТВ, составила 8,3% в сентябре и 8,9% в октябре. Программа уверенно держалась на четвертом месте в категории общественно-политических передач, уступая только «Вестям недели» на «России-1», программе «Время» на «Первом» и итоговому выпуску «Сегодня» на НТВ. Тем не менее, ощущение того, что программа состоялась и уже вряд ли будет развиваться, пришло ко мне некоторое время назад. Примерно тогда же я сформулировала для себя, что гораздо интересней мне было бы заниматься проектом, где решения в области редактуры и выбора тем принимались бы мной единолично. Тем более, что технических возможностей для реализации своих идей у меня достаточно.

Вчера я написала в своем Twitter, что вышла из программы по собственному желанию. Хочу делать то, что считаю нужным и правильным. Сама.

Андрей Колесников знал о моем решении. Я сообщила ему, что ухожу, еще 30 октября после того, как мы записали три программы. После последних съемок я честно сказала Андрею, что не хочу больше вести «Нереальную политику». В распоряжении Андрея было достаточно времени, чтобы принять решение о будущем проекта: вести его самостоятельно или пригласить кого-нибудь мне на замену. Однако в пятницу вечером мне пришла от него смс, что последние выпуски были сняты с эфира, и Андрей принял решение закрыть программу.

Почему выпуски не вышли в эфир, мне неизвестно. Судя по всему, это решение было принято в связи с редакционной политикой руководства телеканала НТВ. В конце концов, это не первая и не последняя программа, которую снимают с эфира, и ничего удивительного в этом нет. Спорить с этим глупо.

Хочу лишь сказать огромное спасибо «Нереальной политике», людям, которые приходили к нам в гости и делились своими мнениями, и конечно телезрителям за их проявленный в сторону нашей с Андреем деятельности интерес. Для меня это был огромный опыт и хорошая школа.

«Нереальная политика» и реальная жизнь…

«Нереальная политика» и реальная жизнь…
«Нереальная политика» с Никитой Михалковым

«Нереальная политика» и реальная жизнь…
«Нереальная политика» с Владиславом Третьяком


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Интересно а Армстронг там перед смертью покаялся за участие в лунной афере и надувательстве значительной части человечества? Астронавт Нил Армстронг скончался на 83-м году жизни Американский астронавт, первый человек, ступивший на Луну, ...
Вам нужно приготовить тортик для своего близкого человека, у которого диабет? Присмотритесь к этому рецепту. Основа тортика из запеченных овсяных хлопьев с маслом и яйцом, средний ...
Вчера принимал зачет у магистрантов – не принял. Пришли совершенно неподготовленными. Уровень ответ можно судить по таким перлам: «Мембрана клеток состоит из двух слов – эктодерма и эндодерма» «В процессе фотосинтеза поглощается кислород и выделяется углекислый газ» «Согласно теории симбио ...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют, который волочился за ним по всему городу... Навеяно Праздник Столетие со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) отметили концертом в Государственном Кремлевском дворце. Первый ...
Читатели часто меня спрашивают — откуда это ты, Максим, берешь все эти истории любителей СССР , о которых часто упоминаешь в постах и комментариях? Мол никто в здравом уме не может хвалить совок, разве что по пьяни вспоминая свою молодость — времена, когда и трава была зеленее, и ...