Непятничный юноша: Эндрю Гауэр

Знакомьтесь - Эндрю Гауэр, 22 (или уже 23?) года.


© Phoebe Lewis
Несмотря на то, что ни в каких экранизациях и прочем Гауэр замечен не был, в 2010 году он огрёб престижной премией для молодых актёров Spotlight. А уже в 2011 году стремительно ударился в телевизионную карьеру, причём стремительности действительно можно позавидовать: 10 марта вышел первый эпизод сериала "Монро" с его участием на ITV, а уже 19 марта он отметился в "Frankenstein's Wedding: Live in Leeds".
О "Свадьбе Франкенштейна" впору говорить отдельным постом, потому что на мой взгляд, явление это уникальное. Живой мюзикл, разыгранный в декорациях Киркстальского аббатства в присутствии 12 тысяч жителей и шедший в прямом эфире на BBC 3. Само по себе достойно памятника. Ну и тот факт, что на Бафте молодожёны Франкенштейны бодались за приз с молодожёнами Виндзорами, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть.
Энди Гауэр исполнял там роль современного Виктора Франкенштейна.


Когда я собирала информацию о "Свадьбе", я нашла несколько интересных промо-роликов: видеодневник Виктора Франкенштейна и, что ещё интереснее, видеодневник его Создания. Но загружать их в этот пост я не буду, потому что, повторюсь, хочу поговорить об этой постановке отдельно, если это, конечно, будет интересно кому-то, кроме меня.
Я хотела дать вам послушать голос Энди. Я уже неоднократно в комментариях говорила, что юноша берёт непонятно чем. То есть вообще непонятно. Голоса как таковой у него небогатый, да ещё и глуховатый он у него. Тембр неясный, хотя агенты утверждают, что у него тенор. Правда, интонациями владеет неплохо. А поди ж ты. На моей памяти только у Марка Гэтисса такой с первого вслушивания невыразительный голос, которым он всё равно ухитряется пробирать до костей в случае надобности, - но он и не поёт. Глядишь, дорастёт Эндрю Гауэр и до таких высот. В карточке у него напротив графы "голос" стоит богатое слово engaging, которое можно перевести в том числе как и "цепляющий". Оно самое.
Один из самых ярких номеров "Свадьбы": Wires by Athlete, ария Виктора.
На этом временно закончим с современным Франкенштейном. В конце концов, я вас хотела с актёром познакомить. Но так уж вышло, что фильмография мистера Гауэра описывается ёмким русским выражением "раз-два и обчёлся". Потому что снялся он ровно в "раз-два" сериалах, "Монро" и "Быть человеком". Так что о втором я тоже немножко расскажу, тем более, что чем-то они перекликаются.

Уж не знаю, везёт ли Энди Гауэру на роли схожего рисунка, но мне Виктор Франкенштейн чем-то неуловимо напоминает Катлера, Ника Катлера из Being Human, мальчика-вампирчика. Персонаж неоднозначный, подкупавший глубиной образа при внешней нелепости. Галстуки у него были вечно криво повязаны, костюмы сидели... да вообще никак не сидели. Пластика дёрганая, рваная, движения такие, словно персонаж только-только оправился от паралича и не может совладать собственным телом, так и видишь,как этот персонаж при выходе из комнаты считает все встретившиеся на пути углы и косяки. Угловатый, нескладный, неладный, вечно сутулящийся, да ещё и голос, почти лишённый глубины и обертонов, будто его обладатель недавно осип.

А жестокий, изворотливый ум соседствует с таким детским поведением, что не проникнуться к этому персонажу симпатией невозможно. Одна его совершенно искренняя реплика "Но это же нечестно!" в ответ на выходку пожилой вампирши чего стоит. Нечестно. Угу. Из уст мальчика-адвоката 1941 года выпуска. Очарование.

На этой иллюстрации видно, что стиль "лёгкой помятости" - фирменная фишка Ника Катлера, никуда не девшаяся за 60 лет его почти бессмертной жизни.

А ведь партнёры в кадре у Гауэра были весьма достойные. Отыграть шестиминутную сцену с Марком Гэтиссом - дорогого стоит.

Monroe я не смотрела, так что сказать, насколько далеко ушёл персонаж доктора Эндрю Маллери от этого типажа, не могу. Надеюсь, что всё-таки ушёл, потому что обидно, когда у актёра эксплуатируют один и тот же удавшийся образ.

Сейчас Энди снимается в Mistfits, пожелаем ему в этом удачи.
Вы не поверите, но только сейчас я наконец-то добралась до момента, с которого хотела начать этот пост, который внезапно вылился в настоящее портфолио Эндрю Гауэра. Дело в том, что благодаря
![Непятничный юноша: Эндрю Гауэр [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
Прошу любить и жаловать, группа Emerson (не путать с группой Emerson, Lake & Palmer). Образована нашим героем и его другом Майклом Коллинсом, когда обоим было лет по 17. Сам Гауэр, кстати, называет себя безумным фанатом "Битлз".

Вот такую музыку они играют. Cами ребята честно признаются, что находятся под влиянием Coldplay, The Fray, One Republic и The Script, и пытаются выработать свой собственный стиль. Но по мне, музыка очень приятная. И необычный тембр солиста её украшает.

Listen or download Emerson Don't Stray for free on Prostopleer
Listen or download Emerson Flyin' So High for free on Prostopleer
Listen or download Emerson Second Chances for free on Prostopleer
На этом я завершу представление молодого британского актёра Эндрю Гауэра. Надеюсь, вы не пожалели потраченного на просмотр этого поста времени.
|
</> |