Непростые проблемы огромной Москвы

топ 100 блогов demkristo16.07.2016 Слушайте, как прям умиляют товарищи, которые буквально требуют, чтобы все решалось в городе по мановению волшебной палочки! Вынь и подай то-о и то-то, при этом не смей доставлять мне неудобства!

С одной стороны, вопят по поводу недостатка дорог и тут же ругаются, что строятся развязки.
Ноют об экологии в городе, и тут же стоны и плач по поводу мер, ограничивающих автомобилистов (а ведь 90% выбросов в атмосферу именно от машин!).

Ратуют за развитие бизнеса и выступают против кафешек и ресторанов в центре Москвы.
Секрет в том, друзья, что нет и не может быть простых решений, которые бы удовлетворяли всех!

Возьмем нашумевший скандал на Патриарших, где местные жители жаловались на громкую музыку ночных развлекательных заведений. Сложная проблема и неоднозначная. С одной стороны -это Центр, где традиционно много туристов, которых туда специально привлекают.
С другой стороны, это малый бизнес, который представляет эти все кафешки, которому и так сложно и условиях кризиса, и за который мы все тут дружно выступаем.

Но ведь и людям нужно как-то жить, отдыхать, спать, в конце концов!
Честно говоря, я думал, что ситуация так и останется патовой. Но нет: власти при участии депутатов нашли решение. Увидел сегодня репортаж по ТЦ, где Николай Гончар как раз об этом и рассказывает . Оказывается, можно-то было найти решение, если захотеть, конечно, и правильный подход использовать: поставить себя на место тех самых местных жителей, которые вынуждены там жить. А подход «не нравится -переезжайте», он вообще ущербен, ведь точно так же могут сказать уже и тебе самому.
В ситуации с Патриаршими очень хорошо, что оказался вот такой вот неравнодушный депутат. Жаль, что на остальных участках у нас все еще продолжают заниматься демагогий, забывая о реальных делах.





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Казалось бы, в наше время интернет должен быть уже у всех и везде. Но, есть у в России населенные пункты, в которых мобильная связь ловит кое-ка, не говоря уже про интернет. Казалось бы, прогресс должен был дойти до каждого населённого пункта страны. Но, это далеко не так. В ...
Кстати, из написанного ранее следует еще одна интересная вещь. (По ее поводу имеются многочисленные споры, но некоторые в эту теорию очень верят!) Вот ребенок учится говорить, он совсем еще ничего не знает, никаких правил, ничего. Слов у него три штуки. Он сначала начинает строить ...
Составила список из 3х пунктов. То, что любят все, и что ненавижу я. Итак: Я ненавижу весну и лето (а все любят, ибо весна и лето). Я ненавижу шоколад (а все девочки любят, ибо они девочки). Я ненавижу пятницу (а все любят, ибо тяпница). А что не любите вы, ...
Хочу поделиться вот какой историей. Есть образовательные игры, и они активно развиваются и в нашем ЦИОТе МГУ и в массе других замечательных мест. Сейчас усилиями Флорана, Сеаты и театра Мейерхольда развивается интеграция РИ и интерактивных методов в современное искусство, театр и т.п. С ...
за рулём, кстати, сидел мужык. щкодоёбы такие щкодоёбы. ...