Неприятный Марат
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Это тем более было странным, что со стороны всё выглядело прилично. Марат был всегда чисто выбрит, опрятен, пах ненавязчиво хорошим одеколоном и не курил. Два высших образования, приличный костюм и обувь, а бабам – всегда цветы. Не был и жмотом, платил за всех в ресторане, благо и зарплата позволяла шик.
Но что-то всё равно не складывалось. Помню, как он пытался ухлёстывать за нашей Машей. Приходил с букетом, улыбался, дарил, быстро съёбывал на машине с водителем. Не навязывал ей своё общество, но она всё равно рот кривила.
– Маша, в себе ли ты дура? Ну где с твоей вялой жопой и короткими от природы ногами, ты найдёшь себе вариант лучше?
– Да понимаю я всё! – говорила самокритичная Маша: – Но не могу я, противно!
– Чего противно, кенгуру ты обыкновенная?!
– Сама не пойму, но противно!
Так и прожил Марат до тридцати лет, пока не встретил Айгюль. Продавец в Ашане и просто весёлая девка быстро оценила благосостоятельного Марата и не выразила своего отвращения. Бодренько переспав с ним, она через неделю уже перевезла в высотку все свои трусики. И зажила счастливо.
На людях Айгюль висла на плече Марата и изображала всем своим видом семейное счастье. Окружающие плевались от брезгливости, но терпели – ведь никто не понимал, почему Марат был всем неприятен.
Через три месяца случилось страшное – Марат, вернувшись домой не вовремя, застукал Айгюль с любовником. Он звонил всем и плакал. Люди брезгливо отодвигали телефонные трубки подальше от головы, но Марат так громко стенал, что всё равно всё было слышно.
Нет, он конечно её простил. Свою ненаглядную и дорогую сердцу Айгюлечку. Ведь всем остальным людям и женщинам Марат был всё равно неприятен. А Айгюль снова на людях висела на нём, счастливо улыбалась и давала Марату. Настоящее страшное случилось ещё через месяц: Айгюль повесилась.
В записке девушка написала, что Марат ей был неприятен. Возвращаться в общагу с киргизами ей не хотелось, а терпеть Марата стало невмоготу. И она ушла из жизни, объяснив своё решение внутренним противоречием.
Когда Марат плакал на похоронах, все смотрели на него с осуждением. Как ни крути, это ведь он был виноват, хоть и не виноват. Нельзя быть таким неприятным и тем более нельзя ставить людей в безвыходное положение. В общем, все жалели Айгюль. Марат с тех пор живёт один, никто с ним не разговаривает даже по сотовой связи.
Если кто-то думает, что я сейчас раскрою секрет неприятности Марата, то ошибается. Я этой тайны не знаю. Он был просто неприятен и всё. Так тоже бывает, ничего не поделаешь.
|
</> |