Неприродное происхождение смертельного европейского вируса

топ 100 блогов mostachev06.06.2011 Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что кишечная инфекция, вспышка которой отмечена в ряде стран ЕС, может быть искусственной, спровоцированной людьми.
«Неприродность есть в этом явлении. Все выделенные штаммы антибиотикоустойчивы», - сказал Онищенко в пятницу, 3 июня, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщает «Интерфакс». Неприродное происхождение смертельного европейского вируса
Таком образом он прокомментировал ряд публикаций о том, что вспышка кишечной инфекции может быть актом биотерроризма. «Те антибиотики, которые сегодня есть на вооружении практического здравоохранения Европы, России - они не действуют на этот штамм», - сообщил Онищенко. По его словам, инфекция в Европе, вероятно, все же передается через овощи.
Глава Роспотребнадзора признался, что его беспокоит тот факт, что вспышка острой кишечной инфекции происходит в благополучной Европе. «Но, опять же, это Европа, это не Африка, это не какая-нибудь захолустная часть Центральной Азии или Юго-Восточной Азии, где люди в нищете живут», - подчеркнул Онищенко.
Он отметил, что впервые эта кишечная палочка была зарегистрирована в 1992 году, после чего ее фиксировали спустя десять лет в Германии. «Но это были единичные случаи. А здесь массовое заболевание», - сказал главврач.
А в это время Еврокомиссия потребовала «немедленной отмены» Россией запрета на ввоз европейских овощей и пообещала «продолжать полностью информировать Москву» о всех деталях вспышки кишечной инфекции в Европе. Об этом говорится в письме, которое направил в Москву еврокомиссар по вопросам здравоохранения Джон Далли. Решение России о вводе временного запрета на ввоз овощей из Европы еврокомиссар расценил как «диспропорциональную меру».
Запрет на ввоз в Россию овощей из ЕС особенно актуален, если учесть слабую степень исследованности обнаруженного штамма бактерии, от которой в Германии уже скончались 17 человек. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по охране здоровья, единоросс Ольга Борзова.
Решение руководителя Роспотребнадзора она охарактеризовала как правильное, «так как важнейшим фактором является сохранение здоровья граждан России и недопущение распространения острой кишечной инфекции на территории нашей страны».
«Характер течения заболеваний и случаи летального исхода показывают, что мы имеем дело с очень тяжелой формой, которая с трудом поддается лечению, - констатировала она. - Если же речь идет о новом, не известном ранее эпидемиологам штамме бактерий, то тем более необходимы все предупредительные меры, снижающие угрозу заражения россиян этой инфекцией».


З.Ы. Как думаете, доберется ли эта зараза до России? Какое ее происхождение? Будет ли пандемия?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В 1999-м году эссенция моей самой заветной мечты сводилась к перегону тонированного "Гранд Чероки" от аэропорта Борисполь в Киев по единственной нормальной в стране дороге. Сорок лет назад подростки мечтали сесть в дерматиновые кресла космического корабля "Восход", втянуть ноздрями специ ...
Куплю материнскую плату socket lga 775. чипсет обязательно intel p35 или p43 или p45. Обязательно исправную. Обязательно с 4 слотами ddr2. Наличие коробок, шлейфов и планок на заднюю стенку корпуса не важно. Звоните 8-9Oпять-2пятьтри456семь. Пишите, комменты читаю. ...
Если взять за аксиому, что все бабы- дуры, то я больше всего подхожу под характеристику №5 ( Дура набитая) В жизни чаще всего мне встречаются почему-то особы под №2 ( Дура злобная) Но все остальные типы тоже проскакивают,  в том числе и №6, который часто ...
нам потребуется: собственно вата /нестерильная/, клейстер /я варю - ложка муки на ...
всего один денек остался рабочий. удачной всем пятницы ...