Неплохо так год начинается.

топ 100 блогов lexpartizan07.02.2017 Год только начался, ещё не успели отойти от мисок с оливье, как нас тут же предупредили, что, возможно, это оливье последнее. По причине нехватки оливье на всех.
Но государство обещает не оставить нас одних наедине с проблемой. И смело смотрит правде в глаза, хоть и заявляет о небывалом экономическом росте около нуля.

Сеть бесплатных диетических столовых для людей, находящихся за чертой бедности, может появиться в России, следует из стратегии по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ), проект которой опубликован на сайте НИЦ профилактической медицины Минздрава РФ.

Подозреваю, что эта сеть будет только в Москве. А для остальных ввели... Талоны на еду, как иначе-то?
В России появятся карточки с баллами для обмена на продукты. Речь идет о стратегии продовольственной помощи, разработанной еще осенью 2015 года. Она предполагает поддержку нуждающихся граждан, которым на специальные карты будут перечисляться "эквиваленты денежных средств" — баллы или бонусы. На них можно будет покупать продукты российского производства: овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочную продукцию, а также семена и саженцы.
Мантуров подчеркнул, что это не накопительные система, и люди, получившие "эквиваленты денежных средств", будут обязаны их потратить.


Ну что ж, всего 25-30 лет понадобилось рыночной экономике и капитализму, чтобы сделать из сверхдержавы усРашку Россию и довести экономику до карточек на еду. Без войны, без катастроф. При рекордных урожаях. Очевидно, что рыночная экономика не вынесла лёгкого дуновения смехотворных санкций (проверьте Искандеры!). Действительно смехотворных(по сравнению с санкциями против плановиков), но рыночная экономика оказалась так неустойчива, так нежна... Где ты, невидимая рука?
Ну, в общем-то, с тем, что будем питаться по карточкам, разобрались. Но меня смущает, что на продуктовые карточки будут начисляться баллы. Есть у меня такое чувство, что зарплату скоро тоже будут начислять не деньгами, а баллами на еду. Но это уже следующий этап.

Вообще экономическую ситуацию эксперты оценивают невесело. Говорят, "золотого нефтедождя" 200х уже не предвидется. Короче, надо держаться. Потому что денег нет и не будет.

Работа, озаглавленная "Риски бедности и ресурсы домохозяйств", показывает: почти треть россиян рискуют оказаться за чертой бедности (таковой признается доход в 9956 рублей на душу населения).
"Вариантов действий для нас с вами немного, — Наталья Зубаревич, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ, настроена скептически. – Обеднение населения признают все, так что в ближайшие годы придется либо застрелиться, либо адаптироваться". То есть привыкать к режиму разумной экономии и одновременно стараться искать альтернативные заработки, уточняет эксперт.
"В первую очередь, населению необходимо принять на себя ответственность за своё настоящее и будущее, — предлагает выход из положения Дмитрий Логинов.


Как видим, уважаемые эксперты во-первых, вспоминают старинную русскую поговорку "сами, всё сами" и о той простой истине, что "не все впишутся в рынок". Впрочем всем, по древней русской традиции, "никто ничего не обещал". Хорошего настроения вам и здоровья.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
КОРПОРАТИВ Ни в одной другой стране не было столько «корпоративных праздников», сколько было в Российской империи и Советском союзе. Правда назывались эти сходки иначе. Разгульные офицерские вечеринки, боярские пирушки, купеческие гулянки, светские приемы – все это разновидности ...
Сегодня вечером в ангаре по адресу: улица Серегина, дом 3, возник пожар, вскоре он перекинулся на соседнее здание Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. «Огонь по пустотам перешел с горящего ангара в здание академии 1934 года ...
Вчерашний выходной был неприлично тёплым для января, и, глядя на столбик термометра на нулевой отметке, захотелось из дома выйти вон. Городская ёлка, где толпа народа, нас что-то не привлекла, а прогуляться захотелось. Пошли в ближайший лес. Надо сказать, что морозов настоящих в эту зиму, ...
"Гранат" материал Артиста Формо, высота 41 см ...
Рейчел Брайс - фентэзийная экзотика. Если собрать все представления об экзотике, архетипы и подспудные ощущения и воплотить их в музыку и танце, то получится невероятно интересное танцевальное направление трайбл , А одной из самых ярких представительниц этого направления ...