Неоплачиваемая реклама

Я не самый знатный пельменевед, но дома у нас было принято всей семьей лепить пельмени. Тесто надо было хорошо вымесить, чтобы и раскатанное до полупрозрачности, оно не рвалось и держало сок.
Сил вымешивать тесто у меня нет – хроническая травма запястья, больная спина, нет уж, увольте. Последний раз я осиливала эту каторгу 3 года назал - два дня лежала.
Увидев тесто для пельменей, я даже не раздумывала - купила две пачки.
Вчера разморозила фарш, набухала туда лука - отступать было некуда, за нами Москва.
Что могу сказать - пельмени вышли. Тесто немного не такое крутое как хотелось бы, поэтому слишком тонко раскатывать не советую, но эластичное, хорошо раскатывается, довольно вкусное. Три пласта в упаковке, хватает как раз на трех человек впритык - берите минимум две упаковки. Чебуреки тоже видимо получаться. С 2 пачек вышло около 120 штук довольно крупных пельмешков.
Домашнее тесто наверное круче, но на безрыбье, как известно, и сам раком станешь.
Итог: сын съел 10 штук без нытья, дочь всосала с воплями счастья 6 штук, папа скушал не знаю сколько и сейчас выглядит довольным. Кто не вкурсе, событие по повторяемости приравниваемое к малому параду планет.
Так что всем, кто как я, ленив или травмирован
|
</> |