Неоколонизация мира Западом, или Развенчание иллюзии о западной демократии, свободе и гуманизме

топ 100 блогов marsel_izkazani25.03.2011

С этой новой агрессией США, к которой подключилась и Европа (Франция, Англия, Италия), засомневался в западной цивилизации, в её демократии, свободе, гуманизме.

И действительно, принято считать, что у них, европейцев, многовековые традиции демократии и парламентаризма, что они впереди планеты всей.

Но ведь даже в 20 веке большинство населения были лишены прав, жили в нищете и рабском труде: почитайте хотя бы "Люди бездны" Джека Лондона. Он описал этот самый Лондон с его многосотлетней демократией летом 1902 г.

А США, где Мартин Лютер Кинг боролся за права негров в 1960-х гг. (!), когда неграм даже нельзя было ездить в автобусе с белыми!
Неоколонизация мира Западом, или Развенчание иллюзии о западной демократии, свободе и гуманизме

А женщины, получившие избирательные права и право на образование только к концу 19 века, а равенство в оплате труда не получили до сих пор?

Что это за многовековые традиции демократии, что большинство людей лишены прав и средств к достойному существованию?

А кровавые диктаторы в роде Гитлера, Муссолини, Тито, появившиеся в этой самой "старой доброй Европе", и не когда-нибудь, а всего лишь 80 лет назад?

А ядерные бомбы, которые США сбросили в 1945 году на японские города Хиросима и Нагасаки, где сразу сгорело в атомном огне сотни тысяч людей? А рабство, которое было в США и еле отменено в 1865 г. (т.е. позже, чем отменили крепостное право в России!)? А колонизация (читай: убийство и разграбление) Африки, Азии, Австралии, Южной и Северной Америки? Где тут гуманизм и демократия?..
Неоколонизация мира Западом, или Развенчание иллюзии о западной демократии, свободе и гуманизме

Короче, очевидно, что на протяжении столетий парламентаризм, демократия, либерализм несли выгоды только для привилегированных слоёв западного общества, лишь для меньшинства. Основная же масса населения этих стран, а также всё население колоний находили в рабском, бесправном, эксплуатируемом положении.

Получается, считать Запад средоточием добра, гуманности, справедливости — большая ошибка! Их демократия и сейчас суть плутократия (власть богатых). Малообеспеченные отрезаны от материальных и культурных благ, ибо у им просто нечем платить. Судиться так вообще разорительно.
Неоколонизация мира Западом, или Развенчание иллюзии о западной демократии, свободе и гуманизме

Начавшаяся бомбардировка Ливии ясно показывает, что для своих эгоистических целей западная элита пойдет на любые шаги. Эта неоколонизация мира ведётся и будет вестись теми же самыми средствами, что и в прошлые столетия: военным вторжением; подкупом местных элит; манипулированием общественными мнением и настроениями; провокациями спецслужб (вроде спецотрядов снайперов, расстреливающих мирные демонстрации) и диверсиями.

Нет, не весь Запад является злом. Но я говорю о том, что просто надо понимать: наряду с демократическим и гуманитарными ценностями, Запад несёт в себе неизбывную агрессию! Кроме высокого развития науки, техники, культуры, Запад развивает и военную мощь, которую без зазрения совести направляет на любые страны и народы, получая или просто обходя санкции международных организаций.

Просто надо понимать, что Запад навязывает миру свой образ жизни, свои правила, ценности и представления. Культурные различия нивелируются — и вот уже лидеры всех стран ходят в идиотских костюмах и галстуках (кроме, кстати, М. Каддафи!).
Неоколонизация мира Западом, или Развенчание иллюзии о западной демократии, свободе и гуманизме

Просто надо понимать, что Запад превозносит свободу и считает, что всем нужна только свобода. Но вместе со свободой несёт алкоголизм, проституцию, наркоманию, супружеские измены, разврат и прочие аморальные и антисоциальные беды. А зачем нужна такая свобода?

Просто надо понимать, что Запад признает только рыночную экономику с частной собственностью. Но то, что частная собственность на нефть и прочие природные ресурсы приводит к обогащению нефтяных магнатов, а не всего народа — на этом не акцентируют внимания.

Итак, идеализировать западную цивилизацию, считать Запад цитаделью гуманизма, свободы и добра — нельзя. Думать надо своей головой, чувствовать своим сердцем и идти своим путём!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ПРислали интересную ссылку, аж на сайт Института социологии АН РФ: https://www.isras.ru/analytical_report_Youth_7_1.html . Опрашивали молодёжь на предмет наличия/отсутствия морально-нравственных ценностей. Что вы можете оправдать, а что ни при каких условиях оправдать нельзя? Впечатляет ...
Я просто влюбилась в Наргиз Закирову, такое со мной редко бывает. В ее лице и голосе - восторг жизни! И это завораживает. То, что она не заняла первое место в проекте Голос, по-моему, говорит только о том, что ТВ смотрят старперы и страперши. Интервью с ней ведет Юлия Меньшова ...
Сегодня Уильям и Кэтрин в рамках программы GenerationEarthshot, направленной на то, чтобы побудить в подрастающем поколении интерес к защите планеты, встречаются со школьниками из школы Heathland School в Хаунслоу в Королевских ботанических садах Кью. В Королевских ботанических ...
На универовской ярмарке продавали настоящие японские зонтики: "Три слона", по 90 шекелей. Я пожлобилась. Глянула на Ибее, а там они по 47 баксов. Блин! На сайте Кроксов были улётные резиновые полусапожки за смешную цену. Снова пожадничала, ...
Вчера, в День народного единства, по всей стране прошли традиционные митинги ЛДПР. Две тысячи человек вышли под нашими знаменами на Пушкинскую площадь в Москве. Смотрите мое выступление на митинге: ...