Неожиданное открытие


То, что Локомотив Европы давно стал Меккой для халявщиков всего мира ни для кого не секрет. Пожалуй об этом не догадывается только наша столь гостеприимная "всеевропейская
Мама" твердой рукой с всевозрастающим удовольствием, рулящая страной уже 11 лет.
Преодолевая бурные моря и раскалённые пустыни, уворачиваясь от "Томагавок" и "Калибров" сотни тысяч обездоленных всеми силами стремятся в овеянную народными легендами и притчами далёкую страну победившей Справедливости.
Несомненно, что почти все из них с раннего детства лелеяли мечту поскорее встать к конвейеру Мерседеса или BMW, дабы своими мозолистыми от шаурмы, дённера и восточных сладостей, руками клепать эти чудеса технической мысли третьего тысячелетия.
Однако, к сожалению, пока еще встречаются отдельные не очень сознательные граждане разных стран, воодушевленные легендарной немецкой Халявой. Ну да Бог с ними, в конце концов несколько десятков процентов таких заблудших любая уважающая себя благополучная страна с удовольствием сможет прокормить.
На днях ко мне обратилась моя старая добрая знакомая со своей печальной, но увы банальной историей. Много лет назад, полная амбициозных надежд её некогда успешная на родине семья свалила из России. В далекие уже 90е от ярких рекламных проспектов у неискушенных детей перестройки закономерно дух захватывало. Юношеская беззаботность и полное пренебрежение занудными лекциями о нехороших проявления капитализма помогли сделать
выбор - нормальная экс-советская семья стандартного состава смело свалила в заманчивый мир неизведанного.
Однако, со временем жизнь на новом месте принесла не только вкусняшки в виде стандартного набора: 25 сортов колбасы, 15-летнего мерседеса, горы шмоток и канарского песочка, но постепенно стала как-бы невзначай поворачиваться к дорогим гостям не совсем в анфас, а затем и вовсе, повернулась жопой. Закончилась работа, откуда то налетел кризис со своей легендарной безработицей и вдруг оказалось, что занудные "гримасы капитализьма" , которыми советские вожди пугали свой любимый народ, не полностью клинические проявления маразма кремлевских старцев. У наших героев быстро пополз вниз социальный статус и очень скоро во всей красе стал вопрос о пресловутом хлебе насущном...
В результате, к своему полтиннику с небольшим женщина, у которой как тут говорят "лопату не отнимешь" вынуждена была заняться самой распространенной и востребованной женской работой
-уходом за стариками...
Конечно, 99,99% мечтающих свалить из ненавистной Рашки твёрдо знают, что всегда будут молодыми, здоровыми и политически грамотными красовцами. Однако это оптимистичное "всегда",
увы, не слишком долговечно... Неизбежно наступает время, когда проблема смены памперсов, личной гигиены и обеспечения естественных биологических потребностей организма снова как в раннем детстве встает во всей своей неприглядной красе.
И вот именно тогда мир быстро начинает делиться на две части - тех кто жаждет помощи и тех, кто её приносит страждущим. Реальная жизнь так устроена, что только Бог решает, кому какая из этих ролей предопределена.
Так вот, моя героиня, хрупкая женщина в свои под 50 лет и с 50 с небольшим кило живого веса вынуждена была пойти работать на фирму, занимающуюся уходом за стариками и больными. И проработала она не год и не два.
А не так давно, ей достался лежачий пациент с весом под 120 кг. Конечно, для таких работ обычно предусмотрено разное вспомогательное оборудование, однако в данном конкретном случае его не оказалось. Подозреваю, что по причине банального жлобства.
Результат закономерен -травма позвоночника и как выяснилось уже не первая...
Конечно, возник вопрос - а как дальше? Рано или поздно закончится больничный, человек
выйдет на работу и... всё снова повторится?
Разумеется первое что вспомнилось по старой советской привычке это словосочетание "Охрана труда". Яркие страшные плакаты, предостерегающие от попадания пальцев под кувалду, когда-то украшали все советские курилки.
Ведь не может же быть, что в стране, где половина населения вполне искренне бегает под красными флагами, изо всех сил борясь за права трудящихся, где с легендарной немецкой педантичностью скрупулезно в законах прописаны все возможные и не возможные нормативы, нет норм на банальное поднятие тяжестей.
Однако, как выяснилось, хрен вам - их действительно нет! Т.е. тягай, милая, хочь 3 кг, а хочь 300кг. и больших тебе творческих успехов. Добро пожаловать в инвалидное кресло.
Т.е. замкнутый цикл производства инвалидов, которых надо обслуживать будущими инвалидами, предстает во всей своей гениальной простоте. А учитывая, что речь идет о вероятно одной из самых массовых, а вероятно, самой массовой, профессии в Германии то такой процесс во многом решает проблему безработицы, уровень которой является важнейшим показателем эфективности правительства. Вот так из говна в политику и обратно.
P.S. Отсутствие данных ограничений подтверждается не только массовостью подобных случаев, которыми забиты немецкие интернет-форумы, но и ответами работников медицинских страховок и профсоюзных деятелей.
|
</> |