Неожиданное о коротких стрижках

топ 100 блогов prosvetj07.06.2012 Была сегодня много где, даже для моего традиционного пунктира кое-что отыскалось, но сейчас не об этом. Стою, понимаете, покупаю пучок салата у молодой белозубой торговки. Ковыряюсь с мелочью, не хватает десяти копеек. А у меня либо так, либо пятьсот рублей.
- Слушайте, - говорю я моей визави, - у меня десяти копеек не хватает, получится пятьсот разменять?
- А вы что же, - говорит она с обидой, - ждете, что я скажу, черт с ними, с копейками? А вот и нет! Я, конечно, понимаю, что с такой стрижкой десять копеек не сумма, а мне вот - очень даже.

Я съежилась, офигела и, с одной стороны, понимаю, что меня этаким необычным способом на место поставили и обхамили, подозревая во мне ту, что жаждет не доплатить тех копеек, а с другой - да что ж такого необычно-миллионнерского в моей стрижке-то?!

- А что такого удивительного в моей стрижке-то? - все-таки спросила я, ну нет же сил не спросить, ну изведусь же.
- Да а то непонятно, - говорит торговка. - Я сама парикмахер в прошлом, знаю, что такое короткая стрижка под машинку, сделанная ручками и ножницами, а не машинкой. Средняя цена - четыре тыщи рэ по Москве, между прочим!

Вот так вот ходишь себе по миру и думаешь, что носишь на голове стрижку, всего-то стрижку. А оказывается - общественный вызов для понимающих людей. Ехала в метро и непроизвольно косилась на всех, у кого короткие стрижки, подозревая, что все они - мильонщики, все как один.

Нет, моя стрижка стоит меньше средней цены по Москве. Чему очень рада и я, и особенно - мои еврейские корни, которые нет-нет да поднимают во мне голову.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
— Как правильно назвать участников акции? Антифа? Анархисты? — Мы говорим не о какой-то партии или организации. В Москве существует прослойка людей, не смотрящих телевизор — можно назвать их блогерами, субкультурщиками, макюзерами ...
День у меня сегодня получился НУ очень насыщенный!!! Но что самое интересное я не устала, хотя и хочу уже побыстрее отправить деток по кроватям и выдохнуть! тогда и сдохну, ага)))) С утра мы с Никой пошли в поликлинику, начали делать карточку для сада, узнали к кому надо, получили напра ...
с пятницей ...
В тот момент, когда женщина или мужчина вступают в отношения, целью которых является получение любви, они встают на дорогу, которая с высокой степенью вероятности окажется тупиком. Поиски любви, временами достигающие состояния жажды – вот гарантия разочарований и обид. Ожидание любви о ...
...