Неожиданно.

топ 100 блогов qmed09.10.2024 Неожиданно захотелось мне написать пару слов. Об американской полиции, ни много ни мало, а точнее о ее нью-йоркских представителях. Возникло такое желание, как вы уже догадались, после незапланированного контакта с одним из ее представителей. Незапланированного, имеется ввиду потому, что так уж сложилась жизнь, есть у меня среди довольно близких знакомых несколько действующих и отставных полицаев, в том числе и таких, кого принято называть "рускоговорящие" и вот встречи с ними я обычно планирую.
Незапланированная наша встреча произошла на одном из хайвэев города. Я ехал по своим делам, как вдруг за спиной включилась дискотека при виде которой здесь принято дисциплинированно съзжать на обочину и останавливаться. Съехал, остановился. Подошел чувак среднего возраста, явно не первый год в униформе. Подошел и как у них водится представился, попросил лицензию и регистрацию и спросил знаю ли я почему он меня остановил. Как водится у людей рациональных, я сказал одно слово - "но" и подал ему запрашиваемые документы присовокупив так называюемую кертиси кард.
Карточка эта довольно занятная вещь, ее печатает профсоюз полиции для того, что бы его члены раздавали достойным с их точки зрения представителям общества на случай всякой мелкой измены. Вот как например , при остановке на дороге. Мне такая карточка досталась не от знакомых (просить я не люблю, а сами они обычно никому не предлагают), а по факту работы в некой организации.
По идее эта карточка должна была бы уберечь меня от непредвиденных и незапланированных расходов, поскольку повод для остановки был плевый - превышение скорости.
"По идее", но не гарантированно, буквально накануне я прочел в местной газете статью о принципиальном полицае, который назло всем своим коллегам, начальникам и профсоюзным боссам отказывается давать поблажку счастливым обладателям волшебного квитка.
Чувак принял документы опять же как водится здесь, корректно, правда взглянув на мои левые на общем фоне имя и фамилию поинтересовался кто дал мне карточку. Я ответил и он пошел к себе в авто играться с компьютером. Вернулся через минут 8-10, отдал бумаги, пожелал счастливого пути, и на этом мы расстались.
И вот тут я задумался, а кто ж все таки работает (в США в полиции именно "работают", а не "служат") в нашей полиции? Перебрал всех своих знакомых, припомнил свои предъидущие встречи с полицией, рассказы друзей и знакомых и постепенно пришел к выводу, что туда идут работать три типа людей.
Первый, это законченные негодяи, мечтающие о призрачной, кратковременной власти которую дают бляха и наган. Второй, это наивные идеалисты, мечтающие сделать мир лучше. И наконец третий, самый многочисленный, это совершенно безразличные ко всему люди, готовые четко выполнять определенные функции и получать взамен стабильную, уважаемую в местном обществе работу, которая неплохо оплачивается, предлагает все существующие в мире льготы, от бесплатного проезда до практически бесплатной медстраховки и возможность выйти на вольные хлеба всего лишь через 25 лет.
Идеалисты, как правило, довольно быстро расстаются с иллюзиями и по большей части переходят в третью категорию. А вот с негодяями немножко сложнее. К счатью, их не так много с самого начала, поскольку перед поступлением в полицейскую академию кроме двух лет колледжа и сдачи довольно сложного теста кандидатам еще нужно пройти собеседование с целой группой людей, которые в силу определенного жизненного опыта довольно неплохо разбираются в человецах. Но 100% успеха естественно не бывает ни у кого и какой-то видсоток моральных уродов таки просачивается через самое мелкое сито. А далее уже у кого как, кто-то из просочившихся отсеивается еще во время обучения, кто-то после - на испытательном сроке, кто-то попадает на буцыгарню уже будучи полноправным офицером со многими годами стажа в кармане и присаживается на долго (к мусорам нарушившим закон здесь особое отношение, суды закрывают их безжалостно и по разрешенному максимуму), а кто-то так и гадит народу до самой пенсии.
Так вот, если кто из редких забредших сюда читателей пожелает высказать свое мнение по теме, с интересом ознакомлюсь.
П.С. Полицай о котором шла речь в начале стихотворения был/есть типичнейшим представителем третьей категории. Это что б вы не подумали, будто грустные мысли на меня навела встреча с редким мерзавцем. Нет, обычнейший человек-функция.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На это утверждение можно было бы ответить достаточно коротко, тем более наши участники затрагивали некоторые   составляющие экономических пред посылок системного кризиса рыночного благоденствия. Не вызывает сомнений положительная роль ...
"ВАШИНГТОН, 16 апреля. У союзников США по НАТО заканчиваются высокоточные авиабомбы. Об этом, ссылаясь на официальных лиц США и НАТО, сообщает Washington Post, передает «Русская служба новостей». Как отмечает издание, представители США и НАТО ...
Свиньи, хуле ж вы от народа-то прятали?Впервые в истории СпортНаклейка и ...
как сами? я хочу спать очень! побывал я на сходке жжистской! посидели хорошо. ужрался я тоже норм! долго еще сидели после моего ухода? епли на столе не состоялось?))) гг отчет о встрече есть у кого-нить? а то профефотографов было очень много :))) ...
З'їздили от на Прикарпаття, в місця які не подужали в серпні. цього разу приїхали з купою ентузіазму та нової інформації і виконали намічене практично по максимуму. не тупили, не гальмували, пройшли загалом кілометрів 40 по дорогам і по полям :) ...