рейтинг блогов

Неожиданные защитники молодых марксистов

топ 100 блогов fritzmorgen22.11.2018Общество Неожиданные защитники молодых марксистов

Забавно меняется мир. Если раньше коммунистов по всему миру подкармливал Советский Союз, то сейчас эту благородную миссию взяли на себя наши друзья и партнёры американцы.

Ситуация напоминает анекдот из девяностых про мужика на «копейке», случайно протаранившего дорогую иномарку. Из иномарки выходят четыре здоровых грузина и идут к мужику, чтобы дать ему тумаков. Мужик протестует:

— Погодите, погодите, четверо на одного нечестно.

Грузины соглашаются:

— Так, Гиви, давай на его сторону.

Мужик:

— Но, позвольте, это всё равно нечестно, вас трое, а нас только двое.

Грузины:

— Гоча, давай тоже за них будешь.

Мужик не унимается:

— Погодите, опять несправедливо, нас трое, а вас только двое…

Грузины:

— Вах, дорогой! Чего ты в наши дела лезешь? Иди своей дорогой, мы сами разберёмся!

Видимо, по тому же принципу решили действовать и американцы. Увидев, что и Россия, и Китай перестали спонсировать революции, они решили играть сразу с двух сторон: и за себя, и за того парня.

Из свеженького — американское CNN вовсю поддерживает… марксистов, которые пытаются протестовать в Пекинском университете. Газета пишет в стандартных оранжевых терминах: с одной стороны получаются невинная марксистская молодёжь со светлыми лицами, с другой — тоталитарный китайский режим.

Так как уровень американской журналистики хоть и упал в последние 10 лет, но всё ещё остаётся довольно высоким, авторы CNN чувствуют нелепость ситуации, и сами проговаривают её в статье:

https://edition.cnn.com/2018/11/15/asia/peking-university-china-students-intl/index.html

Активисты и аналитики отметили ироничность ситуации, когда социалистическое китайское правительство, возглавляемое теоретически прорабочей Коммунистической Партией, обрушивается на юных марксистов.


Если вы думаете, что эта статья появилась в CNN случайно, спешу вас разочаровать — «независимые СМИ» поддерживают коммунистов по всему миру уже так давно, что даже прозападные либералы начинают уже испытывать определённую толерантность к этой полярной для них идеологии. Помогает и общая повестка дня: американцы выделяют на финансирование иностранных коммунистов определённый бюджет, вместе с деньгами коммунистам передают и актуальные тезисы для подсвечивания. Из-за этого иногда приходится смотреть на фамилию автора, чтобы определить, кто писал очередную оппозиционную статью — марксист или либерал.

Разумеется, участвуют в этой привычной для нас по болотным событиям движухе не только американцы, но и, например, англичане. Цитирую из телеграма Кримсона:

https://t.me/crimsondigest/603

Как и в случае с Россией, рано или поздно наши западные партнеры должны были догадаться, что "качать" Россию и Китай "справа" – это гиблая идея, а вот качать "слева", – да ещё и под знаменем "социальной справедливости", – это вполне успешная стратегия. Вот и Гардиан сочувственно пишет о группе юных марксистов-маоистов из Пекина, которые участвуют (злой язык сказал бы что "инспирируют и пытаются оседлать") в трудовых конфликтах, забастовках и вообще поддерживают рабочих в борьбе с китайскими капиталистами, которые являются (в строгом соответствии с коммунистической догмой, о которой КПК предпочитает забыть) – угнетателями и эксплуататорами рабочих в частности и рабочего класса в целом.

https://www.theguardian.com/world/2018/nov/12/ten-student-activists-detained-in-china-for-supporting-workers-rights

Китайские власти (у которых от ортодоксального коммунизма остался красный флаг, портрет Мао и монополия КПК на политическую власть в стране) активно "давят и обижают" трудовых активистов, давят "независимые профсоюзы", а западные СМИ активистам сочувствуют. Когнитивного диссонанса видимо никто не испытывает или усиленно стараются его не замечать.


Кстати, по поводу всех этих историй про то, что в СССР сложно было достать колбасу. На картинке к посту меню советского буфета от 27 января 1971. Как видите, в перечне и несколько сортов колбасы, и рыба, и мясо, и даже икра. Стоило всё копейки в прямом смысле слова: на рубль с мелочью можно было плотно набить живот.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:56

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Вузы и школы: зарплаты или подработки?
Капитал страны
Уже сейчас во многих вузах закрываются специальности и факультеты, отменяется совместительство. В некоторых вузах пошли по хитрому пути: зарплата преподавателям при НСОТ будет исчисляться не по академическим часам (40 минут), а по астрономическим (60 минут), то есть, ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Это сейчас доморощенные либералы и западные демократы тыкают нас носом в нашу историю и предлагают судить то время по законам сегодняшнего дня. Жаль только, что мы, россияне, молчим и не делаем обратного. ...
Кондолиза Райс, как бы негритянка, что-то такое сказало, что не стоит белым детишкам маленьким прививать чувство вины за то, что им выпало несчастье родиться белыми, за что получила жесткую отповедь от BLM-щиков: «Белые должны чувствовать себя виноватыми. Им следует съеживаться от того, ...
Вот Артемий сами-знаете-Лебедев регулярно постит тексты начинающиеся в духе "больше всего на свете ненавижу". Каждый раз про разное. Так вот, я тоже выскажусь. 8) Очень меня расстраивает популярная мысль о том, что "вот раньше всё было хорошо, а теперь нет, потому что стало лучше жить". ...
Лучшая профилактика большинства инфекционных болезней - прогулка на свежем воздухе. Я сел на моторную яхту и поплыл из Ярославля в Питер. Свежее воздуха и меньше контактов сложно придумать. Каждый день я выхожу в новом городе и наслаждаюсь безлюдностью и красотой. В Череповце ...
Недавно завели журнал?Хотите приобрести новых друзей и новые ссылки на ...