Необычная толма

топ 100 блогов heavycook — 12.06.2012 Необычная толма


Не думала,что фотографировать пар вне источника тепла, задача не из легких.:-)Я не умею пользоваться фотошопом и после нескольких дней неудачных экспериментов,решила так:дочка стоит на карауле,я достаю блюдо из духовки,включаю фотик,она быстро снимает фольгу,а я нажимаю на кнопку,чтобы поймать пар,и если после этого ничего не получится,то уже вызову тяжелую артиллерию в лице мужа,чтобы жарил на углях кябаб.:-). Думаю,что эта попытка вроде более-менее удалась.:-)
Этот вкусный,оригинальный рецепт увидела несколько лет назад по спутниковому армянскому телеканалу,который готовил шеф-повар и с тех пор,как попробовала,он прочно вошел в наше меню:)
----------------------------
Для тех,кто не знает:булгур-это
крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Армении, стран Азии,Ближнего Востока и Индии.

Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.Можно заменить рисом. (Википедия)
В московских магазинах продаются в таких упаковках.Фото из инета.

Необычная толма



12 шт. котлет на косточке свинины или баранины ( у меня свинина)
----------------------------
100г булгура
1-2 ст. л. мелко нарезанных грецких орехов
1 луковицу
2-3 зуб. чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
зелени кинзы,петрушки,укропа,чабера,базилика по вкусу и по желанию
соль,красный и черный перец по вкусу
-------------------------------------
12 шт. капустных листьев
5-6 помидоров
3-4 сладких перца
острого стручкового перца по вкусу
3-4 ст. л. раст. масла
------------------------

Булгур на 15-20 мин замочить в холодной воде,затем,если будет лишняя вода,слить и  добавить мелко нарезанные зелень,лук,чеснок,орехи,масло,посолить,поперчить, хорошо перемешать.
Необычная толма

Листья капусты отварить примерно мин 2 в кипящей воде до эластичности (не передержать, чтобы капуста не разварилась).
Отбить мягкую часть котлетов (косточку оставить),приправить солью и перцами.
На отбитую часть мяса со стороны косточки положить начинку,завернуть,затем получившиеся рулеты завернуть в капустные листья,так,чтобы часть косточки осталась снаружи.
Необычная толма

В жаропрочную форму положить слой помидоров и перчиков,на них выложить наши "голубцы",все это накрыть слоем помидоров и перчиков,сверху сбрызнуть маслом и запекать при 180°C ~ 50-60 мин накрыв фольгой.
Необычная толма


С бараниной получаются более миниатюрные «голубцы», чем из свинины,а на вкус оба варианта очень вкусные.
ПИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
Необычная толма
Необычная толма

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И скармливать этому зверинцу будут конечно же русскоязычных мальчиков и старушек эпилептичек... Ну, а если без шуток, то под эгидой "Ради Громадської Безпеки" прошла выставка военной техники из зоны АТО, которая сопровождала концерт в память о Кузьме Напротив Одесского культурного ...
С тем, что сумрачный тевтонский гений, судя по всему, впервые за долгое время может и даже уже почти-почти созрел  " противостоять Соединенным Штатам и принимать самостоятельные решения ", спорить не приходится, по крайней мере, тенденции налицо. Про острый галльский ...
Verdea (Вердеа), он же Colombana, Colombana Bianca, San Colombana – белый сорт, произрастающий преимущественно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Тоскане. В последних двух регионах его чаще используют в производстве столовых вин, ассамблируя с Треббьяно и Мальвазией Бьянка, производя свежие, ...
Друзья, это ежедневный дайджест зимнего творческого марафона для блогеров ЖЖ #зимниесказки   Пожалуйста, оставляйте ссылки на посты, которые вы написали для марафона, под этим дайджестом. Дайджест ...
Я, видимо, окончательно отстал от трендов современной сантехмысли. Но вот этот джихад- ремонт меня впечатлил до глубины души! Фланцевое соединение! Это гениально, я щетаю! И ввод в домек: Если это не пиздец, то я не знаю, что такое пиздец. Хотя и повидал в жызне ...