Необычная толма


Не думала,что фотографировать пар вне источника тепла, задача не из легких.:-)Я не умею пользоваться фотошопом и после нескольких дней неудачных экспериментов,решила так:дочка стоит на карауле,я достаю блюдо из духовки,включаю фотик,она быстро снимает фольгу,а я нажимаю на кнопку,чтобы поймать пар,и если после этого ничего не получится,то уже вызову тяжелую артиллерию в лице мужа,чтобы жарил на углях кябаб.:-). Думаю,что эта попытка вроде более-менее удалась.:-)
Этот вкусный,оригинальный рецепт увидела несколько лет назад по спутниковому армянскому телеканалу,который готовил шеф-повар и с тех пор,как попробовала,он прочно вошел в наше меню:)
----------------------------
Для тех,кто не знает:булгур-это крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Армении, стран Азии,Ближнего Востока и Индии.
Используется в качестве гарнира или
начинки для фаршировки, в пловах,
супах, салатах
(табуле,
кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной
альтернативой рису или кус-кусу.Можно заменить рисом.
(Википедия)
В московских магазинах продаются в таких упаковках.Фото из
инета.
12 шт. котлет на косточке свинины или баранины ( у меня свинина)
----------------------------
100г булгура
1-2 ст. л. мелко нарезанных грецких орехов
1 луковицу
2-3 зуб. чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
зелени кинзы,петрушки,укропа,чабера,базилика по вкусу и по желанию
соль,красный и черный перец по вкусу
-------------------------------------
12 шт. капустных листьев
5-6 помидоров
3-4 сладких перца
острого стручкового перца по вкусу
3-4 ст. л. раст. масла
------------------------
Булгур на 15-20 мин замочить в холодной воде,затем,если будет лишняя вода,слить и добавить мелко нарезанные зелень,лук,чеснок,орехи,масло,посолить,поперчить, хорошо перемешать.

Листья капусты отварить примерно мин 2 в кипящей воде до эластичности (не передержать, чтобы капуста не разварилась).
Отбить мягкую часть котлетов (косточку оставить),приправить солью и перцами.
На отбитую часть мяса со стороны косточки положить начинку,завернуть,затем получившиеся рулеты завернуть в капустные листья,так,чтобы часть косточки осталась снаружи.

В жаропрочную форму положить слой помидоров и перчиков,на них выложить наши "голубцы",все это накрыть слоем помидоров и перчиков,сверху сбрызнуть маслом и запекать при 180°C ~ 50-60 мин накрыв фольгой.

С бараниной получаются более миниатюрные «голубцы», чем из свинины,а на вкус оба варианта очень вкусные.
ПИЯТНОГО АППЕТИТА!:)

