рейтинг блогов

Ненастье (2018)

топ 100 блогов madlena729.05.2019 Ненастье (2018)

Русский сериал из 11 серий по 45 минут авангардного режиссера Урсуляка.
Тема: 90-е годы на примере воинов-афганцев.
Ну что сказать? Я такие фильмы не люблю, тема вообще не моя. Но поскольку выбора смотреть или нет не было, пришлось смотреть.

А поскольку (еще раз) не моё, то я разбирала фильм на детали.
Герои. Маковецкий сильно постарел, хотя ему всего 60. Может, конечно, грим, но мне так не показалось. Играл феноменально- отдаю должное, хотя я его ну вообще не люблю. Остальные герои мне все понравились, хотя в отзывах ругают. Многим по роли пришлось играть такое базарное быдло, но в целом это их не портило. Все, за редким исключением, исключительно (тавтология, знаю) положительные. Местами даже странно было и попахивало перебором: "Прости, я тебя сейчас убивать буду.." И много в том же духе "ты мне друг, но истина дороже".

Вообще изо всех сил старались показать, что люди хорошие, это их время и окружение сделало такими. Не знаю,режиссер или автора романа- надо будет почитать.

Что еще? Сюжет. Очень грамотно и основательно сделали надежный, плотный фундамент фильму "шер ше ля фам"- ищите женщину. Типа опять же, мы делаем плохие поступки ради благородной цели. Простите за ради бога. Веришь и хочется пустить слезу. Ну то есть, как в методичках: в фильме чисто про мужчин должны быть хотя бы три женских персонажа. Есть. Чуть больше чем три, но ровно самую малость.

Построение. Фильм для очень приземленной аудитории (сорри). Ну кто еще будет смотреть о "братках", разборках 90-х и прочей братии? Затрагивает период строго 90-е: с 1991-го по 31 декабря 1999-го. Каждая сцена подписана датой. Для дебилов, да. Но очень помогает не напрягать мозг, выстраивая их хронологически, как в "Криминальном чтиве". Удобно.

Фильм весь на флэшбеках. В каждой серии 1999-й плюс следующий год от 1991-го. Т.е. в 1999м показывается по порядку, что и как к этому привело и временной разрыв сокращается.

Интрига. За это громко хлопаю режиссеру. Как в детективе постоянно меняется подозреваемый с новыми данными, так и здесь постоянно что-то меняешь в восприятии. Вот ОН и ОНА в 1999м. Вместе, у них трогательная любовь. Вот они познакомились в 1991-м. Сразу понимаешь- о!

Следующая сцена: он, она и третий. Третий предлагает ей: Ну, жить тебе негде, к кому пойдешь, ко мне или к нему? Мы же уже видели финал, потираем руки, зная её ответ. Фиг вам, - говорит вам следующая серия))

Дальше: ОН говорит ЕЙ :"Ты такая хорошая...  и красивая.." Ждем "Я люблю тебя".. Ждем... Ждем... Фиг вам.
Ну и так далее.

Далее очень аккуратно и очень к месту вводятся новые герои, которых в начале не было, и которые "уточняют" сценарий. Круто, короче.

Музыка. Музыкальный подбор отличный! Все хиты 90-х, все в тему, нет слов.
Хватит, пожалуй. Не знаю, будет ли кто-нибудь смотреть, а может уже видели по телевайзору (я бы переключала, чесс.слово), но мне, как ни странно, понравилось. причем практически всё ) Но рекомендовать не буду, мало ли)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только я не помню - тетка та же, или другая уже. Но очень переживает! Волнуется. Все пишет на одну тему . Я уж думаю - может, у нее какая-нибудь жирная и бестактная девушка фаст-фуд в детстве отняла? ...
Сначала феерическая цитата - тортик, а вишенка будет в финале. Итак: (цитата): "Сегодня население Земли по прогнозам ООН составляет 7, 6 млрд. чел., к 2050 году большинство населения Земли, а оно достигнет 9, 8 млрд. чел. будет жить в городах, к 2100 году население будет составлять уже ...
Прошло лето, и наверняка у вас, мои путешествующие друзья, есть чем поделиться с миром: кто-то ходил в горы, кто-то отдыхал на скалистых берегах у моря, а может быть был сплав по бурной реке и песни под гитару? Делитесь своими самыми яркими и эмоциональными фотографиями, сделанными во ...
Времени нет, напишу кратенько, а иначе - совсем забуду. Мне прилетела буква К. Итак, пять книг: 1. Лежащее на поверхности: Капитанская дочка. Каждый читал, сюжет всем знаком. Мне она близка ещё тем, что гл. герой - Петя Гринёв - мой земляк.)) Ещё и большую работу когда-то писала о ...
  ...