НЕМНОЖКО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
your_food_today — 03.01.2023Как-то мы в этом году без особого пафоса — ну это настроение такое. Показываю, что получилось зафиксировать, в общем.
Салат-микс, фетакса, помидоры черри, кедровые орешки. Заправка обычная — лимонный сок, соль, свежемолотый перец, оливковое масло. В кадр попал острый фаршированный чернослив, палтус и сёмга.
Без нарезки никак.
Бутерброды с икрой — сразу решила сделать — не заморачиваться с намазыванием каждому за столом. Виднеется оливье в небольшом салатнике — без заправки майонезом — для младшей невестки. Она с майонезом не дружит. И квашеная капуста выглядывает.
Оливье с говядиной у нас был. Яйца в нём деревенские — поэтому такой жёлтенький.
Печёные овощи. Маслины, фаршированные сёмгой.
Салат с рыбой горячего копчения. Исходник был таким -
В этот раз была горбуша. Наисвежайшая и очень вкусная. Соответственно, и салат получился великолепный.
Я сторонник застывших форм — это уже все знают. Поэтому заливной судак, как и оливье, и всё прочее - советско-традиционное на новогоднем столе в обязательном порядке.
Правда, в этом году решила заливного судака на конкурс в сообщество https://your-food-today.livejournal.com не выставлять. А вот так. Хотя и знаю, что заливную рыбу мало кто делает, но с этим моим блюдом уже все много лет знакомы. Так что будем искать новых знакомств.
Заливную рыбу окружают — нарезка из бастурмы, суджука и казы. Выглядывают маринованные грибочки с ялтинским луком и ароматным маслом, и, виднеется вареный телячий язык.
В менажнице маринованности-острости — черемша, маринованный чеснок и острый соленый перец.
К слову — обратите внимание на блюдце с нарезанным лимоном — это наш традиционный новогодний лимон. Вот он — еще на ветке -
Не дождался новогодней ночи — упал 30-го декабря.
Сыр, само собой. С белыми грибами, с голубой плесенью и маасдам.
Про горячее — осетра я уже демонстрировала. А еще была индоутка с луковыми рулетами. Фото такие -
значит, налепленные луковые рулеты. И они же уложенные поверх почти готовой индоутки -
и вот такое, с позволения сказать, блюдо — по кругу луковые рулеты и горкой куски индоутки -
А еще — вот. Свиные рёбра на мангале готовились. Там же шампиньоны. Домашняя колбаса — в духовке.
Откровенно говоря, даже и показывать не хотела — нет! всё очень вкусно получилось, только вот фото, по итогу, получились какие-то не в моём стиле.
Но потом решила — надо быть честной и явить миру свои косяки (в фотографировании, конечно, НЕ в готовке).
Ну и вот ещё -
Слева, в большой хрустальной корзинке, конфеты московских фабрик. В середине — ваза для взрослых — конфеты с ликёром и водкой. И справа, в маленькой корзинке — конфеты разночинные, как я их называю, но от того не менее вкусные.
Ну вот так пока. Еще нам предстоит стол на 5-ое января. Но об этом позже.
Всем приятных новогодних дней!
Берегите себя!