Немного вкусного от коллег
mayonesa_nax — 19.07.2016 Я уже вам говорила о наших коллегах из ФБ, группа "Буфет" https://www.facebook.com/groups/mayanezik/У них бывает много прекрасного. С ихнего стола утащила нашенскому немножко вкусняшек:))
1. Начнем, пожалуй, с Салат "Очень необычный" первое предупреждение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51415/
Салат таки необычный... Необычная фубля, я бы сказала:)
Хочу поделиться с Вами интересным рецептом. Вся его интересность заключается в одном ингредиенте, который очень редко используется именно в салатах. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, только немного изменила его подачу. Спасибо автору. (салат на любителя) второе предупреждение
Ингредиенты для "Салат "Очень необычный"":
Консервы рыбные (килька в томатном соусе, лучше брать консервы хорошего качества ) — 1 бан.
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сметана (для соуса) — 5-6 ст. л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ч. л.
Огурец (половинка для украшения, свежий) — 1/2 шт
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе до мягкости.
Яйца отварить.
Для соуса: смешать сметану с соевым соусом (тут можно ориентироваться на свой вкус).
Автор готовила салат на общем блюде, а я решила подать его порционно. Для этого взяла подходящую по размеру небольшую салатницу, выложила все слоями, а потом перевернула. Только вот поленилась я выстелить ее пищевой пленкой, поэтому пришлось немного повозиться, ну да ладно, вернемся к салату. У меня будет две порции салата, поэтому все ингредиенты нужно мысленно разделить на 4 части.
Кильку размять вилкой и положить 1/4 на дно салатницы.
Сверху выложить 1/4 часть обжаренного и остывшего лука с морковью. Обильно смазать сметанным соусом.
Яйцо натереть на крупной терке и половину выложить поверх соуса.
Затем снова кильку, лук с морковью и соус.
Теперь нужно взять тарелку, на которой будем подавать блюдо, и аккуратно перевернуть салат (вот тут как раз бы очень пригодилась пищевая пленка).
Сверху посыпать оставшимся натертым яйцом и украсить кружочками огурца. И можно угощаться! Салатик получается очень сочным, вкусным, а сметанный соус - это вообще бомба!!! а ведь хулинарка предупреждала!
2. Хозяюшка Лариса угощает Кальмары, фаршированные креветками и овощами
http://recept.lovebody.ru/recept/Kalmary-farshirovannye-krevetkami-i-ovoschami/Food.html
Ингредиенты:
2 кальмара, пол килограмма креветок, лук репчатый, 6 шампиньонов, 1 морковь, 50 грамм сыра, 2 яйца,
3 столовых ложки майонеза.ну куда ж без него...
Фаршированные кальмары делала первый раз, поэтому сделала на пробу 2 штуки, о чем потом пожалела, это очень вкусно.
Креветки залить кипятком, потом холодной водой, очистить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук и шампиньоны мелко нарезать и все вместе обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез.
Кальмары очистить, нафаршировать не до конца, скрепить край зубочисткой. Выложить кальмары на
фольгу в форму для запекания, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 210 градусов.
Я всегда восхищалась талантом наших хлопотуний феерически сговнять хорошие продукты
3. Котлеты из красной рыбы
у меня такое ощущение, что Хозяюшка Лариса питает латентную ненависть к морепродуктам и рыбе
http://recept.lovebody.ru/recept/Kotety-iz-krasnoj-ryby/Food.html
Ингредиенты:
0,7 килограмма филе лосося, 2 яйца, 3 столовых ложки картофельной муки (крахмала),
3 столовых ложки майонеза пресловутые три ложки как и в кальмарах. Что сакральное видится мне...,
2 головки репчатого лука, соли по вкусу, приправы по вкусу.
Делала я такие котлетки из куриного филе, а тут решила мужу на юбилей попробовать из красной рыбки сделать.
Филе режем на кубики примерно 1х1 см, мелко режем кубиками лук. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем минут на 30 пропитаться.
Потом ложкой выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Оказалось так же вкусно, как и с мясом, первые мои рыбные котлеты. Что сказал юбилейный муж, хозяюшка умалчивает...
4. Ну, и наконец, фундаментального вам СТРАШНАЯ СИЛА (торт-сэндвич)
http://www.smachno.ua/konkurs/yogurt/7173.html
А назвала я его так, потому что - красивый. А красота, как известно....)) Это - бомба!Чорт, опять бомба!
Настоящая калорийная бомба. Так что худеющим-стройнеющим читать и рассматривать картинки не советую!))) Ну, а что до остальных моих читателей и друзей - с удовольствием покажу новый рецепт.
На самом деле, тут ничего нового и нет. Такие сэндвичи делают абсолютно все. Однако, если включить фантазию и желание, можно и из простого бутерброда сделать нарядное, праздничное, сытное блюдо.
Для застолий такие тортики - замечательная закуска: не дорого, сытно и готовятся быстро и легко. Тем более, если есть необходимые продукты, их скомпоновать вместе - дело вообще на пять минут. Поэтому, если у вас во время готовки остаются кусочки жареной курицы или рыбы, соленой рыбки, ветчины, немного тушеных грибов, ну и - вообще - всякие остаточки - складывайте их в морозилку. А потом приготовите вот такую красоту. Я напишу, как обычно - пошаговый рецепт. А вы - уже смотрите, по своим вкусам и возможностям.
Ингредиенты: Хлеб (я использовала свой, испеченный в хлебопечке. Но в магазинах продается хлеб для сэндвичей, он прекрасно подойдет) - 5 тонких ломтиков; куриное мясо - мякоть - 200 г.; корнишоны - 3-4 шт.; кукуруза консервированная - 1 баночка; зелень (свежий укроп, базилик, петрушка); йогурт- 300-400 г.; соль; черный перец; растительное масло; лук - 1 небольшая луковица; грибы свежие - 300 г.
Приготовление:
Куриное мясо обжарить на сковороде без добавления жира, немного посолить и поперчить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком в очень небольшом количестве раст.масла. Посолить, поперчить. Курицу и грибы остудить, мясо нарезать очень мелко. Зелень петрушки и базилика нашинковать как можно мельче, корнишоны - тонкой соломкой, взбить йогурт, чуть подсолить. Теперь собираем торт. Ломтик хлеба намазать йогуртом, посыпать зеленью и выложить ровным слоем куриное мясо. Следующий ломтик хлеба уложить на мясо, снова смазать йогуртом и разложить корнишоны.Затем - хлеб, сливки,зелень, грибы. На четвертый кусок снова - йогурт и - уже все, что осталось по одной-две столовых ложки - грибы, курица, корнишоны, зелень. Далее - весь наш сэндвич обмазать толстым слоем йогурта, лопаточкой разровнять стенки.
Ну и густо облепить это великолепие кукуруздкой
Как справедливо подметил коллега из "Буфета", хозяюшка не показала последнее фото, тасскать законченный вореант.
Спасибо коллегам за вкусный, сытный, нежный стол
|
</> |