
Немного природы.


Мизантропию потешить, грибов пособирать и насекомых покормить.
Благо внезапно взбунтовавшаяся печень моя после нескольких доз масла расторопши и рыбьего жира как-то успокоилась.
Хреново одно - ехать туда далековато и криво выходит, вот если бы на летающем чём-то - было бы замечательно.
Поле ромашек. Снято из окна машины, поскольку вылазить было лень :)

Там этих ромашек гектара четыре, если не больше.
Любимое место для машину запарковать и чаю попить перед охотой на грибы.

Это земляника цветёт. Естественно, что не одна она, но в основном таки да. В ней сверчат сверчки и стрекочут кузнечики.
На деревья на все лады распевают птицы. Лепота!
Земляника крупным планом:

Кое-где уже завязь появилась. Нащипал на пробу листьев, сейчас сохнут на кухне, буду с чаем заваривать.
Это первый гриб вчера :)

Шляпа сантиметров 18, я на радостях

А вот такое товарищи грибники брать не надо. Равно как и топтать.

Пусть оно и не съедобное для хуманов, но в природе всё имеет свой смысл и для чего-то нужно.
С грибами всё просто: не уверен - не бери. Оставь его расти где растёт.
Часа три бродил по лесу. Истинное удовольствие!
Ещё добыл перестоявший поддубовик (шляпу пришлось выкинуть, а ножка хороша оказалась), несколько красных сыроежек, шампиньончиков и подберёзовиков.
Дома все это потушил с картошечкой, такой аромат стоял, что жена приехавшая с дня рождения племянницы, всё же нашла место и для грибочков :)
Пока ели, КотЪ отплясывал вокруг нас, требуя дань.
Жена ему кинула кусочек гриба - сожрал!
И ещё несколько вслед за тем.
Причём дрожание хвоста явно свидетельствовало о том, что Мурзе новая пища пришлась по вкусу.
Для любопытных рецепт блюда:
Раскаляем растительное масло на сковороде кому какое нравится и соль туда кидаем.
Осторожно! Лучше потом досолить.
Мытые и мелко порезанные грибы в сковороду, перчим - и помешиваем, помешиваем!
Накрываем крышкой минут на 10, огонь на малый.
Добавляем репчатый. Полукольцами, четверть кольцами, мелко нашинкованный - как кому нравится.
Опять под крышку.
Как лучок размякнет, льём молоко. На глаз, чтоб место для картошки осталось.
Картошку режем кубиками, соломкой, да хоть и пополам - опять же как кому нра.
Под крышку!
И специи туды, опять же по вкусу. Лаврушка, зира, мускатный орех, бульонный кубик или порошок , корень дикого женьшеня :)
Что в голову взбредёт. Дайте простор фантазии!
Минут 5 тушим, гасим огонь и ждём минут 15, пока оно там под крышкой доспеет.
Вот и всё.
Свидетельствую: жрать можно! Подпись: КотЪ Мурза.

|
</> |