Немного о себе

В политику попал на волне перестройки конца 80-х годов. Избрался в Верховный Совет республики. Предлагал много идей, был активным. Заметили, двигали. Никогда не был каръеристом, не просил должностей, не интриговал и не "разводил", просто делал дело. На работу всегда приглашали или направляли. Так было с МЧС , налоговой службой, водным агентством. Так было и сейчас.
С госслужбы в прошлом году ушел сознательно. Объявил, что ухожу и тут же ...направили, опять направили!, в РусГидро. В первую командировку поехал на Саяно-Шушенскую ГЭС. Утром собрался ехать из гостиницы на станцию, как пришло известие о крупной аварии. Поймал машину и заставил водителя ехать на ГЭС. С первого часа был на спасработах. Пригодился многолетний опыт работы в МЧС. И все равно было тяжко: огромные разрушения, люди под водой, родственники погибших и пострадавших. Был на станции месяц, "пахали" без сна и отдыха.
Очень люблю Башкирию, - людей, природу, родные места. Знаю всю республику, был везде. Много друзей среди простых людей. Мне с ними лучше. К богатству не стремлюсь, богачам не завидую. Запросы у нас с супругой скромные. У детей тоже. Квартира в Москве есть, строили дом, уже мечтали, что переберемся в Подмосковье, т.к. в Москве жить очень тяжело.
Зима - лучшее время для меня, так как я "фанат" горных лыж. Дружу со Светой Гладышевой. На лыжах с 1980 года: кожаные ботинки, деревянные лыжи, отсутствие подъёмников, но всё равно катались! Все башкирские горки мне хорошо известны. Много раз был в Альпах, ездил по стране.
Раньше много читал, сейчас уже нет, на работе много бумаг, устаю, но все равно пытаюсь вечером что-нибудь полистать: философы, мемуары, путешествия. Библиотека осталась в Москве, примерно 1,5 тыс. книг. Детективы не люблю.
В Москве ходили по театрам. Два раза в месяц. Люблю музыку, причём всю: от классики до рока, от народных песен до советских шлягеров.Знаю много туристских песен. Люблю народные башкирские и татарские мелодии. Причём чем старше становлюсь, тем больше слушаю эти песни.
Родня - все простые люди: врачи, учителя, водители, рабочие. Работают в Башкортостане, Москве, Екатеринбурге, в районах республики. Живут скромно, как и все. Новая ситуация их больше встревожила, чем обрадовала. Это и понятно.
Всё, завершаю, пришло сообщение о лесном пожаре в Нуримановском районе. Пошёл слушать доклады МЧС и районного начальства. Пока.