Немного о постмодерне
andeadd — 14.08.2017 Как до настоящего момента выглядела типичная реклама детской пищи?1. Мальчик с мужественным именем (Александр, Андрей, Борис и т.п.) сидит за компьютером.
2. Компьютер нужен мальчику для учёбы. То есть на мониторе мы видим математические формулы, картины известных художников эпохи Ренессанса, на худой конец - различных африканских животных. Мальчик хочет всё знать и быть отличником.
3. Родители зовут мальчика к столу, кушать что-то очень полезное - йогурт, молоко, творог.
Но времена меняются. Постмодерн наступает. Прежние ценности стремительно рушатся.
И изменение содержания рекламы - лучший индикатор этих процессов.
Многие не заметили нижеследующую рекламу КОЛБАСЫ, а меж тем она иллюстрирует важную ВЕХУ в развитии (а точнее - деградации) цивилизации. Все прежние принципы и идеалы тут ПОПРАНЫ и заменены на абсолютно новые.
Смотрите:
1. Мальчика зовут не Андрей или Александр, а ФИЛИПП, это явная отсылка к Киркорову, т.е. толстый намёк на возможную (т.е. вполне допустимую) нетрадиционную ориентацию подростка.
2. Филипп на компьютере ни в коем случае НЕ учится, а наоборот - шпилит в тупую онлайновую игру. Причём, персонаж, которым он играет, виден на экране - это длинноволосый женственный эльф (косвенное подтверждение пункта 1). То есть ребенок не хочет учиться, он хочет развлекаться, и родители его поощряют, мать вон даже переоделась в Галадриэль.
3. Родители зовут пацана к столу, но предлагают ему не полезный йогурт, а... жирную колбасу. Колбасу, как известно, едят только те, кто привык питаться фаст-фудом и прочей химией с ГМО и Е240.
То есть мы видим полную, фундаментальную ПЕРЕЗАГРУЗКУ детского образа.
Теперь это не пацан-отличник, ведущий здоровый образ жизни, а потенциальный гей, который желает только развлекаться и зависим от фаст-фуда.
Именно так транслируется в наш мозг и закрепляется образ НОРМЫ, т.е. именно так нам внушают, каким сегодня должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ ребёнок. А мы вольно или невольно подстраиваем своих детей под эту норму.
* * *
И ещё на тему.
Вот сфоткал в магазине "Садовод". В эпоху постмодерна ВСЁ должно быть весёлым, разноцветным, ярким и развлекательным (http://andeadd.livejournal.com/1429944.html), даже блять семена морковки, хотя казалось бы кто их под землей видит, кроме кротов и жужелиц?
Или вот пример фиктивного времени (http://andeadd.livejournal.com/1431913.html), характерного для постмодерна. Иллюзия стремительного движения вперёд, хотя на самом деле никакого движения не происходит.
Прозрачная бутылка - вот уж правда нечто НЕВИДАННОЕ. Серьёзный шаг вперёд. После этого чудесного изобретения мы явно продвинемся в какие-то сияющие прекрасные дали, теперь всё будет ПО-ДРУГОМУ, ага.
|
</> |