Немного о переходе через дорогу

топ 100 блогов g_nick_kate13.05.2016 Мы не один раз говорили об этой проблеме. Но она постоянно с нами. Вчера утром была у меня весьма эмоциональная беседа. Дело было так. Стою, жду зеленый, подошедшая женщина спрашивает, попадет ли она в нужное место, перейдя тут улицу. Заверяю, что да. Так она смело шагает вперед. Я закричала: "Стойте! Красный же горит!". Она вернулась, но раздраженно стала мне говорить, что машин нет, а ждать она не может. В наш разговор вмешалась еще одна дама, убеждала, что машина может внезапно на поворот пойти, и тут появляется фура. Первая женщина смотрит на громадную машину, после на меня, говорит, что я ей жизнь спасла.
Еду на работу, думаю, что же такое происходит в нашем городе. Или не только в нашем? На днях вижу коллегу, она бодро перебегает улицу в метрах двадцати пяти от перехода. Там многие перебегают, остановка напротив магазина, тратить время и силы идти до светофора не все хотят. После этого случая с фурой я, решив пренебречь тем, что меня сочтут занудой, позвонила ей, просила соблюдать правила. Что услышала в ответ? То, что она всегда там переходит.
Ехала вместе с мужем, он, глядя на женщин, терпеливо стоящих на переходе, восхитился. Мне это странно, раз уж в городе договорились о том, что надо двигаться на зеленый, то что же в этом сложного?
На сигаретных пачках печатают страшные картинки. На кого-то действует. Пожалуй, кто в выигрыше, так это производители портсигаров. Уже двое моих знакомых заговорили о намерении их купить. Не знаю, что можно было бы сделать для того, чтобы заставить людей соблюдать правила дорожного движения. Печатать страшные плакаты? Развешивать их у переходов? Но если судить по сигаретным пачкам, то привыкнут быстро. Но если даже на кого-то окажет воздействие, то все равно надо. Помните, раньше были плакаты (говорят, и сейчас есть,) с текстом примерно : "Сэкономленная минута или жизнь?", кажется, подобные надо не только на железнодорожных станциях, но и по всему городу расклеивать.
Утром на том самом переходе, где внезапно появилась фура, мне навстречу шел мужчина, крепко держа за руку дочку лет семи. Начали движение они на красный, мужчина что-то сердито дочке говорил, наверное, что-то важное, вот только вместе с этим он ребенку плохой урок преподал. Детям еще могут в школе на уроках ОБЖ говорить, как надо вести себя на дороге, а кто возьмется за старшее поколение пешеходов?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мой первый лук здесь. В субботу, на прогулке. Платье, пояс, сумка - handmade Ботинки - ...
Самарский губернатор Николай Меркушкин и его "команда созидания" продолжают "чудить" и  рождать курьёзные и одновременно несмешные информационные поводы.  Как сообщаюили родители школы №24 Самары в список вопросов по ЕГЭ (ВПР: Всероссийские проверочные работы) по предмету ...
Добрый день, сообщники. У Иры jabbko как то не совсем давно был пост про Беларусь, где правит белый диктатор и нет негров. В связи с этим у меня вопрос, как можно свалить в Беларусь и стоит ли? Один мой сообщник с Гдея, много раз сдавал ИЕЛТС и когда получил заветные 8 по всем ч ...
В принципе, я не против. Но боюсь что-нибудь подхватить. ...
     Их много. Сегодня они повсюду. Их их видно и слышно издалека. Их невозможно ни с кем перепутать.      Это среди них все девочки в бантах, а мальчики в белоснежных рубашках. Это у них ленты цвета Российского флага. Это они шумно ...