Немного о еде. 27-28 января, Удмуртия







Делают простыми или с припёком. Подают к ним обычно зырет — соус на основе яиц, молока и муки (фото будет ниже).
Кокроки — пирожки из пресного теста (эти были с картошкой и луком и с яблоками). Треугольные — эчпочмаки, не удмуртское, понятно, блюдо, но очень уж аппетитно выглядели

Перепечи — маленькие открытые пирожки типа ватрушек из пресного или песочного теста. Пекут их, как и табани, не в самой печи, а у устья, "перед печью", отсюда и название

Ну и из предыдущих поездок кое-что.
Октябрь, 2015
Перепечи с разными начинками

Травяной чай и перепечи

1. Уха и табани. 2. Векчи шаньга и сяртчынянь (пирожки с брюквой). 3. Пельнянь. 4. Джукомильым (блины)

Ещё были паренки из брюквы и пересьмон с кровью (они же перепечи), не сфотографировала.
Табани, перепечи и зырет

Табани и зырет

Посятем — алкогольный напиток — самогон, настоянный на травах

Пробовала ещё варсен вина или варсь — алкогольный напиток из пророщенного ржаного зерна, говорят, делают его только в Шарканском районе. Немного похож на коми-пермяцкий сур.
Снова перепечи

И ещё перепечи в дорогу

Декабрь, 2015
Перепечи

Ещё

Кокроки с творогом, яблоками, морковь. И ещё перепечи

|
</> |