Немного логики, или Голод

топ 100 блогов bantaputu21.11.2019 Platonicus цитирует philtrius:

"У мраксистовъ присваивать не получается. Получается проматывать и уничтожать".

Вот было бы странно, если бы люди, отрицающие собственность, умели эффективно присваивать. Одним из главных итогов деятельности "дворянства маузера", включая период РФ, является то, что всё, ими награбленное, не "пошло в рост". В лучшем случае часть вывезена за рубеж с риском изъятия там - а теперь, как говорят, уже и с вывозом проблемы, и деньги просто складываются в квартирах штабелями.

Всё разорение России за последние сто с небольшим лет никого толком не обогатило. Деятельность комиссаров подобна нашествию саранчи, уничтожающей всё, что растёт, но при этом усваивающей лишь небольшую часть съеденного. Собственно, этим низким процентом усвоения и объясняется аппетит саранчи. С комиссарами та же история. У них очень низкая усвояемость доступного им общественного продукта. Отрицание собственности равносильно дисфункции кишечника, не способного впитывать полезные вещества. Поэтому, чтобы просто выжить, комиссарам нужно сгрызть всё. А потом больше уже ничего не вырастает; биоценоз разрушен.

Ненависть коммунистов к капиталистам имеет пищевую природу. Капиталист "сосёт", но не "загрызает". Коммунист при таком режиме питания помер бы. Капиталист отнимает у коммуниста его еду (нас). Основное чувство, двигающее коммунистом - голод.

Относительная терпимость капиталистов к коммунистам также имеет пищевую природу. Сколько бы коммунисты не разрушали, эффективный пищевой аппарат капиталистов найдёт, что впитать. И продукты жизнедеятельности коммунистов капиталистами утилизируются, как фекалии бактериями. Капиталисты менее голодны, поэтому более терпимы.

Поясню, чтобы стало понятнее (хотя и так, по-моему, понятно). "Пищевая" разница между капиталистом и коммунистом как между мной и моим попугаем. Мы с попугаем можем есть две одинаковые морковки. При этом я тщательно разжую каждый кусочек и проглочу, то есть шанс быть усвоенным есть у 100% морковки. А попугай разгрызёт морковь на куски, разбросает их, а в желудке у него окажется лишь ничтожная часть общей массы овоща - думаю, менее 1%, хотя не вешал. Почему так? Из-за воспитания, из-за классовой сущности или из-за различия в мировоззрении? Нет, конечно. Просто у попугая нет щёк, и он не может жевать. Наличие щёк повышает эффективность питания в десятки раз (в частности поэтому "щекастые" homo sapiens такой успешный вид). У коммуниста нет чувства собственности - как у попугая щёк. Коммунист просто родился без этого чувства. И поэтому его эффективность усвоения нахапанного в десятки раз меньше, чем у "щекастого" буржуя, у которого чувство собственности есть.

Как эта особенность проявляется на практике? В самом простом случае - как при взятии комиссарами некоей "буржуйской" территории. Как мы знаем, они соберут там "классовых врагов" да расстреляют. У убитых заберут пальто и ботинки, что и составит "улов" большевиков. Между тем будет упущена альтернативная возможность - сделать так, чтобы убитые не умерли, а жили бы, радовались жизни и эффективно трудились, думая, что работают ради своего благосостояния. В результате чего полученная большевиками прибыль составит, наверное, одну миллионную от той, что могла бы быть достигнута. В современной РФ комиссары поступают с "буржуями" точно так же. "Наганы" и "маузеры" сменили "беретты" и "гюрзы", юридическое оформление также изменилось (вместо обвинения в классовой враждебности теперь статья УК о мошенничестве). Но суть отношений "силовиков" и бизнеса осталась той же. Результат? "Ботинок и пальто" комиссары набрали; все квартиры ими забиты. Но это лишь ничтожная часть того эффекта, который могли бы получить люди с врождённым чувством собственности.

В случаях, когда большевики начинают развивать промышленность, их эффективность несколько лучше, чем при простом грабеже, но тоже многократно уступает эффективности капиталистов. Комиссары грабят народ, уничтожая трудоспособное население. На часть награбленного покупают за границей заводы, наверняка переплачивая (ибо не умеют покупать). С грехом пополам, с огромным трудом строят эти заводы. Потом репрессируют их руководящий состав, часто по несколько раз. (Это я про Сталинградский тракторный вспомнил). Репрессируют много рабочих, остальных держат в голоде. Голодные рабочие работают плохо; часто сменяемый руководящий состав не способен организовать процесс. В результате почти все тракторы выпускаются с серьёзным браком. За брак снова репрессируют руководство и рабочих - и так далее, в рамках "дурной бесконечности". Какое-то количество тракторов всё же ездит, но ввиду колхозного строя эффективность их использования невысока, а срок службы невелик. В последние десятилетия Советской власти около сельхозпредприятий образуются кладбища техники - выброшенные на ветер труд и пот рабочих, отцы и деды которых заплатили за это большой кровью. И так далее, и тому подобное.

При прочих равных условиях капиталисты всегда будут если не богатыми, то хотя бы зажиточными. А коммунисты всегда будут нищими. Но не потому, что первые отбирают что-то у вторых, а потому, что вторым не в коня корм. Первым дай досочку, они из неё "конфетку" сделают. Вторым дай целый лес, они его на щепки переведут, кучу народа угробят и в драных штанах останутся. Коммунисты это неэффективная форма жизни.
.

Копия поста: https://bantaputu.dreamwidth.org/469056.html.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лелька вчера жалуется, что у кого-то из наших соседей явно стоит видеокамера в ее квартире :) Если только у нее вдруг днем образовалась свободная минутка и доча решила прилечь... Правильно, сосед тут же включает перфоратор. Закон жизни: в каком районе ты бы не поселился, сосед с пе ...
Скайп поставил точку. Действительно, заметка " Помогите блогеру! " завершается просьбой к залу: " Я категорически отказываюсь даже на миг допустить, что в Кремле сидит если не кучка дебилов, то кубло вражеских агентов, - и потому я, всего лишь блогер, прошу всех, кому известны ...
Известная немецкая компания Heimplanet специализируется на производстве туристических палаток различных типов. После успешного представления палатки Cave и нескольких месяцев разработки и проектирования, компания готовится к началу массового производства своего нового шедевра - ...
Почему я задался этим вопросом? Собственно потому, что буквально несколько недель назад я и не знал о существовании такого места в России, а потом увидел там достаточно много туристов, отдыхающих и путешественников. И это в достаточно отдаленном от крупных населенных пунктов месте. ...
Два важных для меня вопроса: 1. Считаете ли вы, что телевизор необходим для полноценной жизни и социализации ребёнка? 2. Как у вас самих с использованием TV ? Есть тут кто-нибудь, у кого дома нет вообще телевизора? В школе у Анны совершенно ...